中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
射洪市文联副主席、遂宁市春苗杂技艺术团团长李仕奉入围“2019中国工匠精神品牌人物奖”
时间:2020-07-28 09:29:53  来源:射洪市文化广播电视和旅游局

  本网讯 由中国商报社、机械工业经济管理研究院、工匠中国论坛组织委员会联合主办的“第四届工匠中国论坛2020年年会暨寻找工匠精神榜样—2019第四届工匠中国年度人物盛典”活动,将于8月28-29日在北京举行。中国杂技家协会会员、遂宁市杂技家协会副理事长、遂宁市政协委员、射洪市文联副主席、遂宁市春苗杂技艺术团团长李仕奉入围“2019中国工匠精神品牌人物奖”候选人。



  本届活动以“寻找工匠精神新榜样”为主题,将借助权威专家评议、公众参与,网络投票等形式,全面寻找具有工匠精神的企业和个人树立标杆,以榜样的力量助推工匠精神的发扬和传播,使管理上追求思想革新、产品上追求独具匠心、质量上追求精益求精、技艺上追求尽善尽美的精神,使严谨、执着、敬业、专注、传承、创新等品质,渗透到各行各业的各个环节,通过广泛宣传和表彰各行业涌现出来的具备“工匠精神”的榜样形象,依托传承和钻研,凭借专注和坚守,充分展现创新引领、追求卓越的时代精神,为中国制造强筋健骨,为中国文化立根固本,为中国力量凝神铸魂,为中国梦想添砖加瓦。
  往届评选出仇士华、陈之骅等科学家,高凤林、胡双钱、李万君、顾秋亮等技能大师,季克良、赖高淮等酿酒大师,马化腾、冯军、李兴浩等企业家,沈鹏、吕远、茅迪芳、陈爱莲、韩磊、吴京等艺术家年度十大国匠和十大人物,以及行业新标杆奖等多个年度奖项。本次活动将在论坛期间隆重举行“不忘初心,凝聚匠心”荣耀之夜公益盛典晚会,特邀著名表演艺术家、舞蹈家、歌唱家、文艺工作者和心灵之声残疾人艺术团友情演出《千手观音》舞蹈、《共圆中国梦》歌曲等精彩节目。

 

  “2019中国工匠精神品牌人物奖”入选者李仕奉同志介绍:



 

  李仕奉,男,55岁,四川射洪市人,现为中国杂技家协会会员、遂宁市杂技家协会副理事长、遂宁市政协委员、射洪市文联副主席、遂宁市春苗杂技艺术团团长。35年前,他怀揣梦想,带着对杂技艺术的渴望和追求,走出了射洪市最偏僻的乡村——潼射镇九道拐村。35年后的今天,他成为了一个享誉全川的杂技名家。
 

 


  30多年来,他始终坚持“质量是生命”和“创新是灵魂”的办团理念,追求专业艺术的最高价值标准,以演代训,以训促演,重视提高每一个演职人员的专业技术水平,保持了团队在国内外演艺界的先进水平。他以队伍建设和事业发展为动力,勤奋学习,刻苦钻研,带领团队,拼搏进取,成功地实现了“由小到大、由弱到强、化茧为蝶”的历史性跨越,让遂宁、射洪、潼射美名远扬,让中国杂技惊艳世界,为国家对外开放和地方经济社会发展做出了突出贡献。李仕奉先生热爱艺术,先后创编了《顶碗》、《功夫小子》、《空中飞人》等高难度节目13个,撰写或交流专业论文40余篇,在全国性大赛及省级比赛中获奖20余次。2008年,中央电视台《走进东京》专题报道了李仕奉先生热爱杂技艺术的先进事迹,并受到时任党和国家领导人的接见。他先后获得“《情系奥运》表演先进个人”“创新创业杰出个人”“四川省文化产业先进经营者”等荣誉称号。他所领导的遂宁市春苗杂技艺术团被中宣部、文化部、商务部、国家广电总等6部委连续命名为“全国文化出口重点企业”。
 


  2019年,他领导的团队坚持以中国特色社会主义思想为指导,不忘文艺为人民大众服务、为国家经济社会发展服务的宗旨,积极投身国际演艺市场,深情回报家乡父老,提高了团队综合实力,取得了多方面的可喜成绩。先后赴美国、法国、意大利、俄罗斯、乌克兰、日本、韩国和香港、澳门等11个国家和地区进行了商业演出,先后耗时280余天,外汇收入800余万美元。在这个过程中,促进了中外文化交流,增进了我国人民与所到国家和地区人民之间的互信了解。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网