中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
我市城乡居民养老保险上半年参保率呈稳步上升趋势
时间:2020-07-28 10:06:59  来源:

  本报讯(全媒体记者 欧阳)近日,记者从市城乡居民社会养老保险事务中心获悉,我市上半年,城乡居民养老保险待遇资金预算执行数为15354.45万元,占年初预算安排数15839万元的96.94%。资金拨付12800万元,为13.17万城乡居民发放养老保险待遇8664.74万元。做到了城乡居民社会养老保险基金严格依法筹集、管理和使用,实行基金收支两条线,养老金按月实行社会化发放,有力提升群众幸福指数。

  上半年,为进一步助困扶贫相关政策落实,居保中心在市人社局、遂宁市社保局的具体指导下,积极解决无户籍人员城乡居民养老保险发放问题。上半年,为17841名贫困人员发放城乡居民养老保险待遇1145.39万元,做到应发尽发,为贫困人口解决养老问题。

  在疫情防控关键时期,居保中心严格执行省人社厅有关政策,通过电话预约等方式为老百姓办理城乡养老保险业务,为受疫情影响延迟缴费的老百姓补发城乡居民养老保险待遇,做到疫情防控不松懈,城乡居保不打烊。

  截至2020年6月,城乡居民养老保险覆盖人数达279154人,比2019年底增加2755人。一系列惠民政策、便民服务,让城乡居民养老保险参保率、缴费人数呈现稳步上升趋势,让群众满意度也在不断增强。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网