中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 社会民生
 
射洪:影院已恢复营业 疫情防控不松懈
时间:2020-07-28 17:31:04  来源:

  本网讯(全媒体记者 欧阳)在疫情防控常态化形势下,为满足和丰富市民文化生活,射洪市多家电影院在上级部门批准要求下,已逐步开始恢复营业,经营和防控秩序如何做,来保障消费者的安全?7月27日,记者走访了位于新世纪广场内的电影城。

  在位于新世纪广场苏宁电器3楼影城,记者看到,影城工作人员在1楼电梯口设置体温检测点,为观影市民准备了电子体温计、酒精、口罩等防疫用品。记者现场获悉,市民购票不接收现场售票,均采用手机网络预约制在线“交叉隔座购票”,到达影城后再进行非接触式自助取票。

  为保障安全的观影环境,观影市民先要使用自动免洗消毒液消毒,取票和候场保持人人间隔1米,出示健康码进入影院内观影,观影时必须全程佩戴口罩,观影市民交叉隔座,保证安全距离,并原则上禁止饮食。场场间隔时间也由平时的10分钟延长到至少20分钟,并在每场电影结束后,工作人员都会进行消杀、通风。

  受疫情防控影响和要求,电影市场排片和上座率也较往常进行了调整。“我们现在的排片的总量只能在平时的百分之五十,然后每一场的上座率只能控制在百分之三十以内,就我们这个销售的整体是一个压缩,目前处于隔离式的、非接触式的状态,来保证观影的安全健康。” 电影院负责人说。

  对于电影市场的开放,很多影迷第一时间在网上预定了票,预定观影人数也在逐步上升,足可见影迷重返电影院的迫切心情。现场观影市民告诉记者,“电影的开放我们也一直在关注,期待好久。电影开放后也是在第一时间约同学来看,影院的防护措施也做得非常到位,我们也很放心。”

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网