中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪县委召开十三届52次常委会议
时间:2018-02-11 16:58:53  来源:

        本网讯(全媒体记者 李晓玲)2月11日,射洪县委召开十三届52次常委会议。县委书记蒲从双主持会议。县委副书记、县长张韬,县委副书记袁渊,县委常委杨文彬、黎云凯、黄小文、杜胜、潘化荣、马英、田斌出席会议。县人大常委会主任税清亮、县政协主席李晓曦列席会议。
        会议传达贯彻了全省信访工作会议精神。会议要求,要认真学习领会会议精神,结合贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,切实提升做好信访工作的责任感和紧迫感,努力把我县信访工作做得更好,千方百计为群众排忧解难。要抓住工作重点,做好基层基础工作,依法及时就地解决群众合理诉求,创新方式方法,坚持网上网下结合,扎实做好网上信访工作。要强化工作保障,进一步压紧压实责任,加强信访干部队伍建设。
        会议传达贯彻了市七届人大四次会议及市政协七届三次会议精神。会议要求,要深刻学习领会,深刻理解和把握好新时代发展主题、机遇挑战、奋斗目标和工作重点,切实把思想和行动统一到市委、市政府各项决策部署和对射洪的最新要求上来,牢记使命、实干争先,努力继续在全市发展大局中勇挑重担、多做贡献走在前列。要积极主动作为,结合全县工作实际,对2018年各项目标任务进行再分解、再细化,下大力气补足“短板”,主动适应新常态,积极抢抓新机遇,坚决克服各类挑战,全力推动“县域经济排头兵、工业强市主力军、乡村振兴先行区、新型城镇化示范县”建设。要搞好工作统筹,扎实做好重点项目开工落地、主要经济指标统计对接,确保实现“开门红”,统筹做好“不忘初心、牢记使命”学习教育、脱贫攻坚、民生改善、安全稳定等各项重点工作,推动全县各项事业发展取得新成效。
        会议传达贯彻了全国、全省、全市组织部长会议精神。会议要求,要深化学习,认真领会,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部。要找准重点,抓好建设,把党的政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要严格落实,强化队伍,严格落实干部选拔任用程序,严把政治首关,着力建设高素质专业化干部队伍。
        会议传达贯彻了全市宣传思想文化工作会议精神。会议要求,要顺应大势提自信,结合贯彻落实全市宣传思想文化工作会议精神,坚定有力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我县全面知晓、深入人心,进一步提振全县上下的思想文化道路自信。要紧贴中心做工作,紧紧围绕我县“领先发展、率先跨越”总体目标,突出抓好意识形态责任制落地落实、培育和践行社会主义核心价值观、深化文化体制改革、加快推动壮大文化产业、完善公共文化服务体系等重点工作任务,着奋力开创射洪新时代全县宣传思想文化工作新局面。要落实责任强保障,进一步加强县委对全县宣传思想文化工作的领导,推动宣传思想文化工作项目化开展,进一步生动全面讲好射洪故事、传播射洪声音,努力为我县干在实处、走在前列提供强大思想武器、凝聚广泛磅礴力量。
        会议传达了《市纪委关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,听取了县委巡察办第三轮巡察工作的情况通报,审议并原则通过了我县《关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》、《中共射洪县委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定>》。
        会议还就抓好当前和2018年各项工作进行了强调。
        县领导王勇、邹清、段雄,以及县直有关部门负责人列席了相关议题。


 

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网