中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪开展“过廉节·送廉礼”家庭助廉主题活动
时间:2018-03-07 16:40:31  来源:

W020180307419650659917.JPG

        本网讯(全媒体记者刘洋)3月6日下午,我县开展“过廉节·送廉礼”家庭助廉主题活动,组织科级干部家属代表通过观看廉洁文化教育节目和廉洁教育微电影等,与干部家属共筑拒腐防变的家庭防线。县委书记蒲从双出席活动并讲话。县委常委、县总工会主席黎云凯,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任潘化荣出席活动。
        蒲从双在倡议讲话中代表县委对各位干部家属代表长期以来的默默支持与付出表示感谢。他指出,共产党人的家风,是党的作风建设的重要组成部分,也是廉政文化的重要内容,党的十八大以来,领导干部的家风建设被提到前所未有的高度,“廉洁齐家”首次被写入《中国共产党廉洁自律准则》,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》也明确要求“领导干部特别是高级干部必须注重家庭、家教、家风,教育管理好亲属和身边工作人员”,这些举措充分展现出党中央对家风建设的重视。
        蒲从双结合身边案例,围绕坚持原则、守住“关口”、培育和践行良好家风,对干部家属代表提出三点希望。一要增强法纪意识,提高免疫力,要自觉主动加强对党纪法规知识的学习掌握,做到知边界、明底线,不断提升自己的辨别能力,同时督促自己的家人不越雷池、不踩红线。二要增强监督意识,提高警惕性,当好监督员,发现问题苗头要及时过问、及时提醒、及时纠正。三要增强防范意识,提高抵抗力,始终筑牢拒腐防变的思想防线,避免被“糖衣炮弹”击垮,共同营造正、清、纯、善的良好家风。
        潘化荣在和家属代表进行集体谈话时说,自去年1月23日开展了首次廉洁文化进家庭活动以来,得到广大干部家属积极支持和充分认可。本次活动既是去年活动的延续,也是我县党风廉政建设与和谐家庭建设的进一步深化。他结合当前大的形势和背景指出,开展“家庭助廉”活动,是当前反腐败和全面从严治党新形势下的现实需要,是帮助领导干部抵制腐败对幸福家庭侵蚀破坏的良好途径,是深入推进廉洁文化建设的重要内容。希望各位家属代表做到经常提醒、勤于监督,吹好廉洁“枕边风”;相互促进、共同提高,当好智慧“廉内助”;堵塞漏洞、搞好防范,筑牢廉洁“防火墙”,共同营造一个清新正气的家庭环境,真正筑起一道牢不可破的家庭防线。
        活动中,县纪委监委和县妇联联合发出了《一封给家属的信》,县法院13名政法干警带来了精彩的廉洁文化教育节目。全体与会人员在廉政文化进家庭活动签名墙上逐一签名。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网