中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
两大农产品加工企业有望入驻瞿河百亿农产品生产加工园
时间:2018-03-08 09:46:38  来源:

        本网讯 记者3月1日从遂宁国家农业科技园区管委会获悉,安克拉休闲食品、风味米果项目业前已经在瞿河百亿农产品生产加工园区实地选址,该园区又将增加两大农产品加工企业。
        遂宁市安克拉食品有限公司于2000年入驻射洪市场。公司经过多年发展,现已成为以生产经营各式蛋糕、西点、面包、月饼、粽子、饼干和饮料等产品为主的公司。目前,该公司计划位于射洪县的瞿河百亿农产品生产加工园区建设年产1万吨绿色健康休闲食品项目,该项目总占地面积约20亩。项目业主计划投资4200万元,用一年半的时间,在园区内新建一座现代化食品加工厂、年产1万吨饼干、糕点等绿色健康休闲食品。项目预计建成后年产值将达4000万元。风味米果项目由四川射洪佳兴旺食品有限公司主建,计划投资1亿元,在射洪县瞿河百亿农产品生产加工园区内建设年产4000吨营养风味米果生产线一条,项目总占地面积约30亩,建设周期为1年。本项目是以大米、玉米、大豆、小米、黑芝麻等谷物为主要原料,根据它们营养成分和风味进行科学搭配,再采用先进合理的加工工艺,生产出营养丰富、风味独特、大众化消费并具有高附加值的食品。由此,实现了农产品的深加工和产业化的延伸。
        据了解,为了加快推进瞿河百亿农产品生产加工园区这两大签约项目落地,遂宁国家农业科技园区管委会从多个方面给两大企业的入驻创造条件。2018年2月28日上午,遂宁国家农业科技园区管委会副主任李本堂带队组织瞿河乡政府、县农投公司以及安克拉休闲食品、风味米果项目业主到瞿河加工园区进行实地规划选址。通过与项目负责人进行沟通,按照规划图纸实地勘察,日前,遂宁国家农业科技园区管委会与企业达成了初步意见。该园区管委会明确要求并积极协调县农投公司要尽快比对红线图纸,落实规划方案;协调瞿河乡及时进行土地备案,挂牌招标,确保企业按期入场。(胡倩 全媒体记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网