中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪开展春季义务植树活动
时间:2018-03-12 10:09:18  来源:

 

 

 

        本网讯  春风催新绿,植树正当时。3月9日上午,蒲从双、张韬、税清亮、李晓曦、杨文彬、黎云凯、杜胜、潘化荣、张庆、马英、曾东升、邹清等县领导,与县直机关,以及全县17个绿化成员单位的干部群众500余人一起参加义务植树活动,以实际行动为广兴镇塔子山核桃产业园栽植改良核桃树为“秀美射洪”再添新绿。

        上午9点,春风和煦、阳光明媚,蒲从双、张韬、税清亮、李晓曦等县领导拿起铁锹铁铲,和大家一起挥锹铲土、扶苗填坑,压实浇水,每一道工序都做得一丝不苟。在植树过程中,蒲从双要求县直相关部门要高度重视,要一如既往地依靠和发动广大干部群众,抓住紧紧围绕“全域增绿、质量提升、生态扶贫”三大重点,着眼改善人居环境、遏制生态恶化、助力脱贫攻坚、建设美丽乡村四大主要任务,扎实开展全民义务植树运动和好大规模绿化全川射洪行动,确保圆满完成目标任务。

        植树现场的各个点位上, 到处是忙碌的身影, 干部们填土的填土、 浇水的浇水,干得十分起劲。据了解,县委、县政府历来高度重视生态文明建设,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,始终坚守生态和发展两条底线,不断加大植树造林和生态保护力度。截至目前,全县森林覆盖率达35.96%、绿化率达99.7%,生态环境得到了极大改善,为经济社会发展提供了强有力的环境支撑。同时,按照大规模绿化全川遂宁行动规划,今年我县要完成人工造林1.84万亩,公路绿化247.2公里,水系绿化10公里,城镇绿化4万平方米。

        经过一上午的紧张劳动,广大干部群众共栽种改良核桃树50余亩2500多株,放眼望去,明媚的春光中,一棵棵树苗迎风挺立、生机勃勃。(全媒体记者 许竣钦)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网