中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪县政府召开十八届四次全体会议
时间:2018-03-13 11:09:31  来源:
        本网讯(全媒体记者 李晓玲)3月12日,射洪县十八届人民政府第四次全体会议召开,县委副书记、县长张韬就对标市政府七届三次全体会议、县委经济工作暨金融工作会、县“两会”《政府工作报告》工作任务进行细化安排部署,确保政府各项工作扎实有序推进。县委常委、常务副县长杨文彬,县委常委、副县长田斌,副县长王勇、尹全军、欧玉平、何小江、蒋桂彬,县经开区党工委书记、管委会主任任德武出席会议。县委副书记袁渊、县人武部部长张长建、县人大常委会副主任曾东升、县政协副主席李毅应邀出席会议。
        张韬在讲话中充分肯定了2017年政府相关部门工作。他说,过去一年,县政府各项工作任务重、压力大、成绩亮点多,但对标市委市政府对我县提出的“建设县域经济排头兵、工业强市主力军、乡村振兴先行区、新型城镇化示范县”的目标还有一定差距。我们要以更高的站位、更大的格局、更宽的视野,增强危机感、紧迫感和责任感,审视现在、研判未来,围绕市委、市政府对射洪提出的新定位,全力以赴推动全县各项工作迈上新台阶。
        就抓好今年政府工作落实,张韬围绕十个方面的政府工作进行再安排再部署。一要狠抓项目争引,狠抓项目落地,狠抓项目建设,抓实“项目年”工作;二要挖增量,优存量,建平台,抓实工业稳增长;三要巩固提升传统商贸业,培育壮大电子商务业,大力发展文化旅游业,抓实服务业发展;四要突出品牌抓现代农业,激发农村活力抓农村改革,美化环境抓新村建设,抓实乡村振兴。五要提升城市规划水平,提升城市建设水平,提升城市管理水平,抓实城市建管。六要坚持造血式扶贫,抓好产业扶贫、住房保障、基础建设、政策保障等,抓实精准帮扶。七要抓突出环保督察反馈问题整改、水污染治理、大气污染防治,抓实污染治理。八要防范金融风险,抓实安全生产,维护社会稳定,抓实风险防范。九要深入推进教育集团化办学,要推进教师“县管校聘”改革,切实解决“入学难”“大班额”等问题,实施好县妇幼保健院、金华中心卫生院、方济医院等项目建设,要大力推进医联体建设等,抓实民生保障。十要狠抓重点攻坚,狠抓统计调度,狠抓督查考核,抓实“开门红”工作。
        就进一步强化推进落实,张韬强调,各级各部门一要紧盯任务,确保工作思路“清”。各责任单位要坚持目标导向、问题导向、结果导向,围绕各项指标、各项任务,进一步理清工作思路、细化工作措施、完善工作清单,以求真务实的工作作风、雷厉风行的工作态度,扎实推进各项工作;二要完善机制,确保工作方法“新”。要坚持以上率下、上下联动,层层压紧压实责任,推行“清单制+责任制”工作法,以项目化的思路和方法抓好落实,倒排工期、挂图作战,确保各项工作掷地有声、落地生根。三要严格督查,确保工作效果“实”。县政府目督室、县效能办等部门要进一步完善督查办法,健全督查机制,创新督查方式,敢于动真碰硬,对工作不落实或执行有偏差的,要责成有关责任部门立即整改,对整改不力、问题突出的,由县政府分管领导约谈有关责任人,严肃追究有关方面责任。
        会议还印发了县政府各副县长对分管领域2017年工作总结和2018年工作安排部署书面材料。
        县政府组成部门主要负责人,各乡镇长、街道办事处主任,县政府各直属机构、综合办事机构和县级有关行政、事业单位主要负责人,重点骨干企业法定代表人以及县法院、县检察院和县委有关部门负责人参加了会议。
 
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网