中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪开展2018“科技下乡”活动
时间:2018-03-13 16:35:45  来源:

W020180313568457985747.jpg 

        本网讯(全媒体记者 郑蕾)为深入贯彻党的“十九大”精神,实施乡村振兴战略,3月13日,我县开展2018“科技下乡”活动,由县委宣传部、县科协、县经科局、县农业局、县林业局、县畜牧局、县环保局、县水务局组成的领导小组参加活动。

        领导小组先后到青岗镇新店子村和金鹤乡长房村,采取多种形式开展农业科技服务。一是开展种养殖培训,推广农村适用科技,让科技创新带动农户致富增收;二是开展“农技专家进园入户”指导活动;三是组织相关部门发放科普宣传资料,普及科学知识;四是在结对4个试点帮扶贫困村建设科普站;五是调研各乡镇农科协基本情况,指导协会规范运转。

        据了解,本次活动主题是“助力脱贫奔康,推进乡村振兴”,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,在乡村基层普及科学知识,弘扬科学精神,推广农业实用技术和创新成果,宣传生态环保和可持续发展理念,助力农村脱贫奔康和城乡创新创业,加快推进农业农村现代化,提高农民科学素养和农村文明程度,为建设社会主义新农村,实现农业强、农村美、农民富的乡村全面振兴目标提供坚强保障和有力支撑。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网