中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪召开2018年教育工作会
时间:2018-04-11 18:00:49  来源:

 

 

        本网讯(全媒体记者 许竣钦)4月10日,全县2018年教育工作会召开,县委常委、宣传部长邓茂,县政府副县长王勇出席。

        上午,邓茂一行先后来到柳树中学、射洪外国语学校、县职中、金华中学、太和中学、射洪中学,对全县高中教育情况进行了现场调研并召开流动现场会。

        邓茂指出:近年来,我县高度重视教育工作,坚持教育优先发展战略,学校办学条件持续改善,教育资源配置更加优化,师资队伍素质更加优良,学生资助体系更加健全,有力推动了全县城乡教育一体化改革发展。自2010年以来,我县高中为清华、北大输送优质生源27人,为央美、国美输送优质生源15人,为北京体育大学输送优质生源15人;文考重点硬上线由2009年的368人上升到2017年的780人。普通高中教育质量持续领跑全市,全县人民对教育的认可度、满意度、有所提升。职业教育改革成效显著。县教体局承担县职中主研的省级立项课题《建立政府、企业、社会多元办学机制》改革试点项目,在政校合作、校企合作、校校合作、社会参与等方面大胆探索、实践,初步构建了“2322”的政府、企业、社会多元办学机制。

        在下午召开的全县教育工作会上,邓茂要求:全县各类学校要坚持务实笃行,提高育人质量;坚持统筹协调,促进特色发展,大力推进学前教育优质普惠发展、义务教育优质均衡发展、高中教育优质特色发展、特殊教育优质融合发展;要坚持精诚团结,强化合力攻坚,环环相扣步步为营,顾全大局、通力合作、携手向前;坚持积极稳妥,深化教育改革。高中学校要主动积极安排部署,精心研制课程方案,科学指导生涯规划,有序组织选课走班,充分盘活现有资源,努力重构制度机制。县教体局要加强协调,必要时尝试教师走校教学,解决个别学校教师学科结构上失衡的问题。县委、县政府将深入调研,统筹规划,增加投入,新建教室实验室,增加必要教师编制,为学校适应高考改革新挑战创造条件。初中、小学也要顺应形势,把握方向,果断决策,适时启动;全力保障,澎湃射洪教育发展活力。

        会议总结了2017年全县高中教育工作,表彰了工作成绩突出的单位和个人,部署了2018年高中教育工作,射洪中学、柳树中学、金华中学、太和中学、县职中、射洪外国语学校6位校长还作了交流发言。全县中学校校长、片区教研室主任及县教体局相关负责人等160余人参加会议。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网