中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
年产5万吨锂电池正极材料和年产10万吨正极材料前驱体项目落户射洪
时间:2018-05-14 09:58:54  来源:

1.jpg
 

        本网成都讯(全媒体记者 李晓玲)5月13日,射洪县人民政府与四川路桥建设集团股份有限公司锂电材料项目签约仪式在成都举行,年产5万吨锂电池正极材料和年产10万吨正极材料前驱体项目正式落户射洪。县委书记蒲从双作项目介绍,县委副书记、县长张韬代表县人民政府与四川路桥建设集团股份有限公司签约。市委副书记、市长杨自力,四川省铁投集团党委书记、董事长、四川路桥党委书记、四川路桥集团股份有限公司董事长孙云出席会议并讲话。
        据介绍,年产5万吨锂电池正极材料和年产10万吨正极材料前驱体两个项目总投资约60亿元,总用地面积共600亩,建设年限为2018-2023年,项目建设分为三期,首期项目建设为1 万吨/ 年三元正极材料及 2 万吨/年正极材料前驱体。项目将带动遂宁锂电产业链高速发展,推动初始和同质化产品下游制造企业配套发展,形成“碳酸锂、正极材料、动力电芯到电源系统、汽车配件、整车制造”的全产业链。蒲从双说,两项目的落地,对提高射洪经济社会发展水平,具有十分重大的意义。县直各单位要不断提升服务水平,为项目落地和建成投产提供优质服务。
        市委副书记、市长杨自力在致辞中说,四川路桥建设集团股份有限公司年产5万吨锂电池正极材料和年产10万吨正极材料前驱体项目落地射洪正式签约,既是射洪发展史上的一件大事,也是遂宁锂电产业发展的一件盛事。他说,锂电及新材料产业是遂宁市重点发展的四大成长型产业之一,射洪县是全市锂电产业重要布局区域,立足打造西部锂电之都,规划建设了全省唯一一个以锂电为核心的产业园区。射洪县要进一步发扬好有舍才有得的“舍得”文化,努力打造“负担最轻、秩序最好、办事最快、信誉最高、纳税人最满意”的投资创业高地,为项目落地建设提供全方位优质服务。四川路桥实力雄厚、竞争力强,是难得的合作伙伴,本次签约项目投资大、预期效益好,是难得的优质项目。希望四川路桥抢抓锂电产业黄金机遇,进一步集中人力、物力和财力,合力推进签约项目早开工、早投产、早见效。希望政企双方以此为契机,在基础设施建设、关联产业发展、招商引资等方面进一步深化合作,共创互利共赢美好未来!
        孙云在讲话中指出,有着60多年光辉历史的四川路桥,不仅是一家交通基础设施行业的龙头企业,更是一家在清洁能源、矿产资源、物流贸易等多元领域深耕布局的综合性产业集团,2017年,公司完成营业收入353亿元,资产规模达700亿元。遂宁市是川东北经济区的新兴增长极,射洪县为打造“全链锂都”提供了重要的产业孵化地,而四川路桥、有色科技集团、绿然科技集团三家企业正如锂电池中的镍钴锰三元素,相信通过大家“优势互补、互利共赢”的战略合作,再加上科技研发、市场营销、产业运营的联动协作,将会为现代高端智造和新能源发展聚集起强大的新能量。希望双方进一步深化全方位合作,为助推新时代治蜀兴川事业、书写和谐繁荣美丽的中国梦“四川篇章”贡献新的更大力量。
        副市长陈伐,市政府秘书长付勇,市投促委主任段勇,县领导税清亮、李晓曦、马英、曾东升、尹全军、李毅、任德武等参加签约仪式。


 

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网