中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
县政府召开十八届40次常务会议
时间:2018-09-30 16:27:34  来源:

        本网讯(全媒体记者 李晓玲)9月29日,县委副书记、县长张韬主持召开县政府十八届40次常务会议。
        会议组织学习了《四川省行政规范性文件管理办法》。会议要求,各级各部门要认真学习全面落实《四川省规范性文件管理办法》的规定,让规范性文件成为政府依法决策、科学决策,依法管理、依法办事有效的治理手段。相关部门要切实提高规范性文件制发质量,加大合法性审查力度,对县级以上政府及其工作部门制定的规范性文件,实行统一登记、统一编号、统一公布制度。同时要认真执行有效期制度,强化规范性文件管理的行政问责。
        会议组织学习了《宗教事务条例》,传达了习近平总书记在全国宗教工作会上的重要讲话和指示精神以及全省宗教工作会议精神,听取我县贯彻落实情况汇报。会议要求,一要强化学习,思想认识到位。要深入学习理解习近平总书记重要讲话的精神实质,充分认识新形势下宗教工作的重大意义,全面把握好党的宗教工作基本方针,进一步增强做好宗教工作的责任感和使命感;二要依法依规,日常管理到位。各相关部门要坚持依法允许、规范管理、合理引导原则,做到敢管、会管和善管,着力解决我县宗教领域突出问题,不断提高我县宗教工作法治化水平;三要对标补差,问题整改到位。针对省市调研检查组反馈的意见和我县自查自纠发现的问题,建立问题清单,明确整改时限,着力补齐短板,确保我县在中省调研检查中不出纰漏,全力推进党中央、国务院重大决策部署和政策措施落地落实。
        会议研究确定了县城区公共停车位经营改革方案相关事宜,原则同意县城投公司提出的“地磁感应+PDA手持终端”管理模式。会议要求,在实施过程中要注意采取现代化设备和传统人工值守相结合的模式,在条件成熟的区域搞好试点。会议强调,要强化协同配合,县城乡规划管理局、县住房城乡建设局、县城管执法局等要做好公益性停车位、经营性停车位和非机动车停放点的规划工作;县城投公司要分区域分时段制定好停车收费的价格,加强服务管理的监督力度,拟定城市静态停车管理考核办法,对相关责任单位逗硬考核,确保静态停车管理落地落实。
        会议通报了近期常务会议议定事项落实情况,还研究了其他事项。
        县委常委、常务副县长杨文彬,县委常委、副县长田斌,副县长邹清、王勇、尹全军出席会议。县政协副主席李毅、首席法律顾问喻仲衡应邀参加会议。

 

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网