中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
诗廉文化基地有了小小解说员
时间:2018-10-08 17:59:16  来源:

 

 

        本网讯(全媒体记者 许竣钦)“讲解的时候表情要自然点哦,大胆一点哦……”。10月7日,来自金华镇中小学的8名学生在学校教师的带领下来到陈子昂诗廉文化基地培训学习讲解“诗廉文化”。在县国资集团公司总经理刘训兰的指导下,小小讲解员们拿着稿子积极踊跃地学习讲解。
        从熟悉解说词、站姿、手势、面部表情、语言面貌以及眼神的交流等等,小小讲解员们认真学习,仔细揣摩。在培训队伍中,还有不少带队教师参与其中,在聆听之中大家感想多多。一名教师表示,此次培训活动是在不耽误学生正常行课时间,充分利用课外活动锻炼和展示学生的口才,增加他们的自信心,让他们更加深入的了解家乡文化。
        培训结束后,同学们来到陈子昂塑像前深深鞠躬,表达了对先贤的敬仰之情。大家纷纷表示,下来后将继续熟悉解说词,为做好小小解说员,让更多的游客了解家乡子昂文化贡献一份力量。
        据了解,此次“诗廉文化”小小讲解员培训旨在为我县陈子昂诗廉文化基地培养一批学生中的小小讲解员,打造好射洪“诗廉”文化品牌,使其成为子昂故里风景区一道靓丽的风景线。让学生在锻炼自我的同时拾起子昂诗廉文化精髓,树立正确的人生价值观。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网