中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
沱牌镇入选四川第二批省级特色小城镇
时间:2018-10-09 10:46:42  来源:

        本网讯(全媒体记者 李晓玲)近日,四川第二批省级特色小城镇入选名单出炉,成都市郫都区唐昌镇等41个镇被认定为第二批省级特色小城镇。其中,我县沱牌镇成功入选。
        沱牌镇是我县南大门,是中国名酒——沱牌舍得酒的产地,位于涪江西岸,省道205线穿境而过,距县城20公里,镇域面积72.8平方公里,城镇面积6.8平方公里,全镇耕地面积2.2万亩,下辖32个行政村(社区)、333个合作社,总人口8万人,是射洪人口大镇、工业重镇、经济强镇,在历次乡镇目标考核中位居市县前列,先后获得全国发展改革试点镇、全国文明先进镇、全省环境优美示范镇等多张名片。
        据了解,本次评选在各地推荐上报基础上,经相关部门和专家评审,并经现场复核,最终认定射洪县沱牌镇等41个镇为第二批省级特色小城镇。入选省级特色小镇除了满足国家培育特色小镇时提出的应当具有特色鲜明的产业形态、和谐美丽的宜居环境、彰显特色的传统文化、便捷完善的设施服务、充满活力的体制机制等要求外,四川着重要求在宜居环境、产业形态两大方面要具备一定特色和优势。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网