中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
“赶场日”主动出击 发挥信访“前哨”作用
时间:2018-10-30 17:31:55  来源:

        本网讯 (王凤  全媒体记者  袁田)“我只是试着问一问,没想到你们直接帮我办成了,太感谢了,为你们这样真诚接访的态度点赞!”因想在县外市内申请医疗救助,太和镇纪委立刻电话联系脱贫办和社事办,协助办好手续后,白马庙村贫困户杨成保对现场工作人员伸出了大拇指。

        今年9月以来,射洪县纪委监委聚焦整治群众身边“微腐败”问题,组织各级纪检组织和当地信访、综治、党政等部门,开展83次“赶场日”大接访活动。有群众因不用乘车到县上就能实地向县上反映沉积多年的“老问题”而高兴,有群众因当地党委政府采纳自己的热心建议而满意,也有群众在咨询政策问题时被工作人员耐心回复、帮助而感动称赞。每次接访完,工作人员满载着“责任”和“感悟”而归。

        接访活动中,各级纪检干部充分发挥信访举报“前哨”作用,重点查处扶贫领域形式主义、官僚主义、党员干部涉黑涉恶及群众身边的不正之风和腐败问题;广泛收集还房安置、道路修建、医疗救助等民生类诉求;结合问题整改落实统筹推进各级各部门脱贫攻坚、环境保护、依法治理等系统工作;坚持将“质量”和“效率”贯穿到建立台账、核实线索、督查督办、整改到位、情况反馈“五个环节”中。

        “正视问题、不回避矛盾,面对面倾听群众诉求,用心用情帮助群众排忧,以‘看得见’的方式让群众感受干部求真务实的工作担当和正风反腐的从严态势,是开展大接访活动的目的。”县委常委、县纪委书记、县监委主任潘化荣介绍到。截至目前,“赶场日”大接访活动共接待来访群众1200余人次,收到诉求问题430余件,现场解决、答复280余件,收集、办理党员干部问题线索17件。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网