中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
2017年度射洪最具影响力的党风廉政建设三大事件评选结果公示
“利剑出鞘肃风纪巡察扬帆正当时”名列第一
时间:2018-11-02 15:18:48  来源:

  本网讯 (全媒体记者 苏晨)近日,2017年度射洪最具影响力的党风廉政建设三大事件评选结果正式公示,按照网络投票和全县各级各部门投票得票率:事件1“利剑出鞘肃风纪,巡察扬帆正当时”综合得票率为19.7%,名列第一;事件2“以百姓心为心,开启群众最不满意的10件事整治活动”综合得票率为19.4%,名列第二;事件5“打好百日攻坚战,八大行动严惩微腐败”综合得票率为10.6%,名列第三。

  “评选结果显示了射洪各级干部群众对党风廉政建设的期盼和重视,这是一次对如何加强党风廉政宣传探索的标志性事件,活动内容新颖扎实,宣传教育效果明显!”一位退休县级老领导了解活动后欣慰地表示。

  射洪一些干部群众更是纷纷对活动内容和形式点赞:“评选内容丰富,评选形式公开公正,让更多的人看到了党和政府加强党风廉政建设的决心和信心,感受了我们纪检监察部门加强党风廉政建设的经验和成果!”

  据了解,今年9月至10月,为进一步凝聚反腐倡廉的强大合力,持续推进全县党风廉政建设,射洪县纪委监委按照县委统一安排部署,牵头在全县范围内开展了这次2017年度射洪最具影响力的党风廉政建设三大事件评选活动。评选活动围绕落实中央、省、市关于党风廉政建设工作安排部署和全县党风廉政建设工作情况开展,具体包括推进党风廉政建设宣传教育、制度建设、案件查办、执纪监督、正风肃纪、巡察、改革试点等工作的具体做法、经验探索和成果展示。

  谈起对这次活动评选事件的要求,射洪县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任潘化荣表示:“我们要求所有参与评选活动的党风廉政建设事件必须符合以下一项或几项条件,那就是必须具有开创意义,是射洪首次开展并得到全县干部群众广泛认可的标志性事件;必须具有射洪特色,在一定范围内发挥示范引领作用的典型事件;必须是对射洪经济社会发展和党的建设具有极大推动作用的重要事件;必须是落实上级关于反腐倡廉建设工作部署,在加强党风廉政建设中取得显著成效的事件……”

  为此,射洪县纪委监委经过深入调研、充分论证并征求相关部门意见后,最终形成了2017年度射洪最具影响力的党风廉政建设事件10件提名事件,并在9月17日至9月23日通过电视、广播、报刊、网络等媒介,进行广泛宣传发动,号召全县各级各部门和社会各界积极参与。同时在“中国·射洪”网和“微播射洪”“廉洁射洪”微信公众号等媒体平台对10件提名事件进行推送,供参与评选的干部群众了解参考。9月24日至10月7日,射洪县纪委监委在“微播射洪”“廉洁射洪”等微信公众号开启评选投票功能,供广大干部群众参与评选投票,同期在全县各级各部门开展评选活动;10月8日至10月12日,按照全县干部群众网络投票占50%权重、各级各部门投票占50%权重的原则,进行统计汇总,最终评出了2017年度射洪最具影响力的党风廉政建设“三大事件”。

  潘化荣表示,评选2017年度射洪最具影响力的党风廉政建设“三大事件”,只是射洪县纪委监委加强党风廉政建设宣传的一种探索,下一步,还要开展更多的活动,让更多的干部群众了解党风廉政建设、走近风廉政建设,更加促进全县党风廉政建设的开展。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网