中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪建立“五三三三”人才工作机制
创新激励机制 留住优秀人才
时间:2018-11-02 15:30:40  来源:

       “得人才者得天下”,这是古代先哲们的睿见,也是现代企业竞争的法则。近年来,我县把人才作为第一资源,开放引才、战略育才、科学用才、真心爱才,形成了“五三三三”人才工作机制,不断激励优秀人才投身改革创新事业浪潮,为我县建设“县域经济排头兵、工业强市主力军、乡村振兴先行区、新型城镇化示范县”提供了坚实的人才智力支撑。

畅通引才渠道  壮大人才队伍

        我县紧扣中心工作和产业发展,采取“一引一聚一带一用一推”“五个一”引才方式,夯实县域高层次人才高地。全县有享受国务院政府特殊津贴专家9人,省有突出贡献的优秀专家9人,省学术技术带头人3人,省“千人计划”专家3人、团队2个,硕士研究生及以上高层次人才190余人。

搭建用才平台  丰富人才载体

         近年来,我县积极搭建孵化平台,打造30万平米的西合园科技孵化中心、中小企业孵化中心、海归创业中心和县创新创业服务中心(大学生创业孵化基地),为创新创业人才发挥才智、施展才华提供广阔舞台。 搭建技术平台,建立西南微电子应用技术研究院、先进动力与储能电源工程中心等研究机构、实验室,建成1个国家级博士后工作站、1个省级和1个市级院士(专家)工作站,1个省级重点实验室。搭建服务平台,充分利用硕士研究生、专业技术人员等优势人才资源,围绕全面创新改革、产业发展、脱贫攻坚等重点工作开展智力服务,让高层次人才在经济主战场和基层广阔天地贡献聪明才智。

实施育才行动  提升队伍素养

        我县大力实施企业家实战能力培养行动,坚持举办“企业家大讲堂”活动,组织党政领导及企业负责人参加创新发展能力提升研修班等,不断提升其综合能力。实施技能人才提能行动,建立以县职中、各类职业培训机构和企业为载体的培训平台,完善“就业前培训-在职技能提升培训-创业培训-再就业培训”终身职业培训体系,不断提高技能人才竞争意识和操作技能水平。实施干部挂职培养储备行动,采取上派下挂等形式,选派优秀干部到“六个一线”和民间融资、棚户区改造等急难险重岗位挂职锻炼,增强干部解决基层实际问题的能力。

创优留才举措  打造优质服务

         我县积极营造氛围留住人才,在党建之窗、今日射洪等媒体开辟人才栏目,评选优秀人才示范单位和示范岗,开展“射洪县创新创业突出贡献奖”评选等活动,大兴识才、爱才、敬才、用才之风。激励留才,建立500万人才发展专项资金,落实好人才项目补助、人才奖励补贴和人才服务保障。2017年发放高层次人才生活安家补助47.3万元。服务留才,建立县高端人才服务中心和县经开区高端人才服务工作站,打造西合园人才之家,构建点面结合的人才服务形式,全面提升我县人才工作区域化服务水平。    (全媒体记者  艾君)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网