中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪召开迎接中央第五生态环境保护督察“回头看”工作动员会
时间:2018-11-05 15:05:37  来源:

W020181105476117377777.JPG

        本网讯(全媒体记者 刘洋)11月3日,我县召开迎接中央第五生态环境保护督察“回头看”工作动员会,传达贯彻省、市迎接中央环境保护督察“回头看”工作动员会精神,安排部署我县相关工作。县委副书记、县长张韬出席会议并讲话,县委常委、常务副县长杨文彬主持会议。
        张韬强调,要深刻领会省市环保督察“回头看”动员会精神,做好环保督察“回头看”工作,把环保督察“回头看”工作作为检验“四个意识”“两个坚决维护”的重要标尺。要时刻警醒,以背水一战、如临深渊、如履薄冰的紧迫感和责任感,消除当前存在的问题,按照听取汇报、调阅资料、个别谈话、走访问询、受理举报、现场抽查、现场督察的督察方式,精心做好迎检准备,确保顺利通过中央环保督察组“回头看”。要扎实做好回头看的各项工作,务必整改工作精准到位,坚决做到问题未查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,对过去问题的整改要全力以赴,新增问题的整改要立说立行。要紧紧围绕本次督察“回头看”的基本要求、方法步骤、主要内容和特点趋势,把各项准备工作做深做细做扎实,确保工作达到要求和标准,经得起督察检验。全县各单位、部门要从战略和全局的高度出发,自觉接受督察,主动配合督察,全力支持督察,务必做到组织保障、工作保障、纪律保障和各项服务工作到位,确保督察过程中各项工作万无一失。
        张韬要求,全县上下要以此次迎接环保督察“回头看”工作为契机,建立更严格的生态环境保护制度,压紧压实环境保护“党政同责、一岗双责”,打好“蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战”,持续推进我县生态文明建设和环保工作再上新台阶。
        县领导黎云凯、马英、王勇、尹全军、何小江、蒋桂彬、李毅出席会议。
        又讯:11月3日,迎接中央第五生态环境保护督察“回头看”工作动员会议结束后,县委副书记、县长张韬带领县府办、县环保局、玉太乡相关负责人对涪江五桥河东桥头寨子坡工地现场和绵遂高速玉太出口拆迁工地现场进行了现场督察,就现场发现的薄膜覆盖不全、沙土裸露等问题,要求相关单位立说立行,全面整改,确保规范达标。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网