中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
县政府机关举行“11.9”消防知识宣传暨消防演练
时间:2018-11-09 16:39:28  来源:

 

 

        本网讯(全媒体记者 刘洋)今年11月9日是全国第28个“119”消防宣传日,当天上午,县政府机关举行“11.9”消防知识宣传暨消防演练活动,县委副书记、县长张韬参加活动。
        活动中,县消防大队宣传人员利用消防宣传车播放了发生火灾时如何逃生自救、如何正确拨打119火警电话等要点以及家庭防火、灭火常识等简单的消防知识视频。张韬一行通过消防宣传车逐一观看了电路过载短路火灾实验系统、厨房灭火体验系统、119模拟报警系统演示,并在消防队员带领下现场学习灭火器使用。
        随后,县政府机关干部职工拿起灭火器亲身体验,零距离接触,在短时间内掌握了灭火技能。大家纷纷表示,通过开展这次消防宣传活动,不仅拓宽了消防知识传播渠道,也增强了机关单位进一步关注身边消防安全环境、学习消防安全知识、消除身边火灾隐患的能力。
        县委常委、常务副县长杨文彬,县委常委、副县长田斌及各部门相关负责同志参加活动。

 

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网