中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪召开脱贫攻坚暨当前重点工作推进会
时间:2018-11-09 16:55:00  来源:

        本网讯(全媒体记者 刘洋)11月9日,我县召开脱贫攻坚暨当前重点工作推进会,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神,对脱贫攻坚、环保督察、项目建设、信访维稳等重点工作进行安排部署,县委副书记、县长张韬出席会议并讲话,县人大常委会主任税清亮,县政协主席李晓曦出席会议,县委副书记袁渊主持会议。
        张韬强调,当前脱贫攻坚已经进入到决战决胜的关键时期,全县上下要进一步增强打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感、紧迫感,坚定一鼓作气攻城拔寨的信心和决心,真抓实干、埋头苦干、咬定目标加油干,举全县之力打赢脱贫攻坚这场硬仗。
        张韬要求,要进一步强化责任意识和大局意识,坚决确保有序有力有效推进当前各项工作;要进一步强化驻村帮扶和工作联动,确保各项工作取得实效;要进一步强化政策宣传和教育引导,努力增强贫困群众的获得感认可度满意度;要进一步强化查漏补缺和迎检准备,积极争取最好的考核结果;要进一步强化问题整改和督查督战,坚决打赢打好我县脱贫攻坚翻身仗,实现与全市一道进入全省脱贫攻坚年度考核片区外“第一方阵”的目标。
        就迎接中央环保督察“回头看”工作,张韬指出,各级各部门要在思想上高度重视,站在讲政治的高度做好“回头看”相关工作。一要加大排查力度,坚持举一反三,确保不出纰漏。二要严格遵守值班制度,确保工作有序开展。三要做好信访案件调查处理工作,做到“问题没有查的不放过,问题没有查清的不放过,整改措施不明确的不放过,问题不解决的不放过,查处不到位的不放过,信息没公开的不放过”。
        就全年目标任务,张韬指出,前三季度,全县经济运行总体平稳,各指标发展速度保持在合理区间,全县经济保持平稳增长的态势。要围绕规上工业、建筑业和房地产销售等薄弱环节,增添措施,全力确保年度目标任务圆满完成。
        就项目工作,张韬指出,1至10月,省市重点项目进展顺利,已完成年度投资计划的95%,但其他项目推进较为缓慢,投资进度不达预期,项目开工率较低,各项目联系领导、牵头部门、责任单位要重视起来,抓紧解决制约项目建设的瓶颈问题,加快推进项目建设,为全县经济社会发展提供强劲支持。
        就信访维稳工作,张韬指出,今年以来,全县信访工作呈现出“三下降一好转”的良好态势,临近年末,各类信访问题易发多发,全县上下要高度重视,积极应对,聚焦棚户区改造、民间融资、农民工工资等重点领域,积极稳妥抓好矛盾纠纷化解,确保全县大局和谐稳定。
        全体在家县级领导,县直相关部门、各乡镇(街道)主要负责同志和部分企业负责人参加会议。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网