中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
县人民政府与省农信社遂宁办事处成功签订合作协议
总体授信150亿元 共同推进实施乡村振兴战略
时间:2018-11-19 09:00:58  来源:

W020181116558017252099.JPG

        本网讯(全媒体记者刘洋)11月16日,县人民政府与四川省农村信用社联合社遂宁办事处(以下简称“遂宁农信”)正式签订共同推进实施乡村振兴战略合作协议(以下简称《协议》),开启了政银携手助力乡村振兴的新篇章。县委副书记、县长张韬,省农村信用社联合社遂宁办事处党委书记徐兴明出席活动并致辞,县委常委、副县长田斌主持仪式。

       徐兴明说,遂宁农信将以本次合作协议签订为契机,全面融入乡村振兴,通过持续加大信贷投放力度、着力强化基础金融服务、积极支持实体经济、扎实推动脱贫攻坚、加强金融服务创新,奋力开启金融服务“三农”工作新局面,努力使此次乡村振兴战略合作结出丰硕成果,为射洪地方经济发展提供更加优质高效的金融服务。

       张韬表示,感谢遂宁农信长期以来对射洪经济社会发展给予的倾力支持。县委、县政府将继续做好服务工作,构建良好的金融生态,努力为遂宁农信在射发展创造宽松、积极的环境,一如既往支持县农商银行健康发展。

        张韬指出,今年9月,我县被省委农工委、省发展改革委等八部门联合确定为全省22个乡村振兴规划试点县之一,担负起了为全省乡村振兴工作扛旗探路的历史责任。我县推动乡村振兴离不开金融机构的积极参与和大力支持,希望双方在《协议》框架下,积极搭建合作载体、创新合作方式、强化工作举措、加强沟通协调,确保协议各项内容落地实施、取得实效,将遂宁农信和射洪的携手合作打造成为政银合作推进乡村振兴的典范。

        据悉,今年以来,我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻乡村振兴战略部署,抓重点、补短板、强弱项,大力推进乡村振兴建设。目前,已整合涉农资金1.2亿元,加快推进沱牌镇青岗村、青堤乡青龙村两个市级试点村建设;同时,已按照乡村振兴总体要求,加快编制全县“1+6+N”的乡村振兴规划体系。按照《协议》,遂宁农信将以涉农贷款余额持续增长和农村小微企业信贷投放“两增两控”为目标,结合射洪产业发展规划,进一步拓宽贷款增信方式,对射洪广大城乡居民、新型农业经营主体、实体企业等客户主体总体授信150亿元,切实加大信贷支持力度,满足有效信贷需求。

        副县长何小江及县直相关部门负责人参加活动。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网