中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪接受省农业厅非洲猪瘟等重大动物疫病防控交叉检查
重大动物疫病应免免疫密度达100%
时间:2018-11-19 11:39:34  来源:

        本网讯  11月8-9日,县畜牧食品局接受省农业厅组织的2018年非洲猪瘟等重大动物疫病秋季防控工作交叉检查。
        省交叉检查组采取随机抽查的方式,对洋溪和广兴2个镇乡的畜牧兽医站和塔子山等4个村的30余户农村散养户、远鑫畜禽养殖专业合作社等5个规模养殖场、超强肉类食品厂屠宰点、城北活禽集中宰杀点、泰和宠物医院等单位、经营场点和农户进行了现场检查。经过检查,4种重大动物疫病应免免疫密度均达到100%,耳标佩戴率达100%。
        省农业厅检查工作组对我县非洲猪瘟等重大动物疫病秋季防控工作开展情况给予充分肯定。同时希望要加强基层动物防疫基础设施建设,定期维护和更换基层兽医站的冷链设施设备,确保疫苗质量。要充分发挥兽医实验室的作用,除抓好流调监测和日常抗体检测外,要有针对性地开展一些服务性检测工作,更好地服务于养殖户。要切实加强非洲猪瘟防控工作,做好打持久战的准备。(全媒体记者贾明高)
 

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网