中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪召开脱贫攻坚领导小组第十六次(扩大)会议
时间:2018-11-19 16:30:44  来源:

        本网讯(全媒体记者 刘洋)11月19日,县脱贫攻坚领导小组召开第十六次(扩大)会议,传达学习近期中省市相关文件和会议精神,听取近期脱贫攻坚开展情况汇报,审议相关工作方案,安排部署下一步工作。县委副书记、县长张韬主持会议并讲话。县人大常委会主任税清亮,县政协主席李晓曦,县委副书记袁渊等全体在家县级领导出席会议。
        会议传达学习了《习近平总书记在第五个扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理批示精神》《2018年四川省扶贫日系列活动暨社会扶贫工作推进会情况》《全市脱贫攻坚领导小组第11次会议精神》《四川省2018年度市(州)、县(市、区)党委和政府脱贫攻坚工作成效考核综合评价实施方案》(送审稿);审议并原则通过了《射洪县关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》和《2018年脱贫攻坚成效考核工作责任清单》,各县级分管领导汇报了重点扶贫专项情况。
        就深入贯彻市脱贫攻坚领导小组第11次会议精神,扎实抓好当前脱贫攻坚工作,张韬强调,一要补齐硬伤短板,紧盯易地扶贫搬迁、资金拨付进度、金融精准扶贫等方面存在的问题,进一步增添措施,对标补短推进脱贫攻坚。二要强化问题整改,要聚焦前期发现的核扣分类问题和工作细节类问题,再次开展问题整改,全面组织自查自纠,做到把问题找出来、把短板补上去、把弱项强起来。三要强化驻村帮扶,要继续落实“包村包户包过检”责任制,增加入户频次,把握工作重点,做好群众工作,完善相关资料,确保做到村村、户户、人人、项项过关。四要加强与省市对接汇报,要提前对接,主动与省市主管部门做好专题汇报,并及时将对接情况向县脱贫攻坚领导小组反馈。五要做实迎考准备,要认真研读考核实施方案,做好做细迎考工作,积极开展县级交叉考核。六要加大暗访查处力度,要按照“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动的要求,开展以暗访形式为主的督查,对整改不力的要严肃追责问责。七要继续推进明年工作,要对照脱贫标准,对明年5259名脱贫人口、21个计划退出村全面梳理问题和短板,制定对标补短措施,以最大的决心、最实的举措、最严的标准,全力抓好各项工作任务的落地落实。
        会议还通报了近期全县脱贫攻坚相关工作开展情况,洋溪镇、仁和镇就完成今年脱贫攻坚工作任务作表态发言,各乡镇、街道及经开区向县委、县政府签订脱贫攻坚成效考核承诺书。
        县直相关部门、各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。
 

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网