中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
县政协召开“界别帮村、委员帮户”助推脱贫攻坚工作推进会
时间:2018-12-03 09:30:19  来源:

  本网讯(全媒体记者 刘洋)11月30日,县政协召开“界别帮村、委员帮户”(以下简称“双帮”)助推脱贫攻坚工作推进会,传达全市政协“双千”工作推进现场会精神,对县政协“双帮”工作进行阶段性总结,安排部署下阶段工作。县政协党组书记、主席李晓曦出席会议并讲话,县政协党组副书记、副主席胥旭东主持会议。

  据悉,自2016年县政协“界别帮村、委员帮户”活动开展以来,全县274名县政协委员踊跃参与“双帮”活动,主动融入全县“5+N”帮扶体系,共结对帮扶贫困户431户,占全县贫困户总数的10.5%,结对帮扶率100%,实现委员帮扶全覆盖。广大政协委员切实发挥出自身优势,坚持用脚步丈量民情、用行动温暖民心,累计为群众办实事、好事700余件,为全县脱贫事业做出了积极贡献。

  李晓曦对县政协“双帮”工作取得的阶段性成效给予肯定,她指出,脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,是我们党向全国人民作出的庄严承诺,这既是党委政府的首要政治任务,也是政协组织、政协委员义不容辞的政治责任。全县政协委员要提升政治站位,进一步增强脱贫攻坚责任感使命感。要再鼓干劲,持续推动“双帮”活动深入创新开展。要强化工作落实,确保“双帮”活动取得更大成效,以“双帮”活动的纵深开展,助推我县打赢脱贫攻坚战。

  会议还对姜春富等14名“双帮”工作优秀政协委员给予通报表扬,并颁发了证书,获得表扬的委员代表进行了发言。

  县政协副主席王庆华、李毅,秘书长杜敬华参加会议。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网