中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪启动“12.4”国家宪法宣传日活动
时间:2018-12-04 16:37:59  来源:

  本网讯(全媒体记者 郑蕾)12月4日,我县举办2018年“12.4”国家宪法宣传日活动启动仪式暨“宪法进万家”法治文艺汇演。县委副书记袁渊,县委常委、宣传部长邓茂,县委常委、县纪委书记、县监委主任潘化荣,县人大常务会副主任蔡诚银,副县长、县公安局长陈良,县政协副主席王庆华以及县直相关部门、部分乡镇负责人和子昂、平安街道办事处干部群众代表参加活动。

  启动仪式上,蔡诚银做了动员讲话,他指出,此次宪法日宣传活动的主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,目的是在全社会弘扬宪法精神,更好发挥宪法在推动全县各项事业发展、开创依法治县新局面中的重要作用。广大干部群众都要积极参与进来,做到真学真懂、真信真用。

  随后,举行了宪法宣誓仪式,在雄壮的国歌声中,全体参誓人员右手握拳,面对国旗和《中华人民共和国宪法》,郑重承诺对党的信仰、对国家的忠诚、对人民的热爱、对法律的尊崇、对职责的坚守。

  当天,活动现场还举行了法治文艺汇演,利用舞蹈、诗歌朗诵、单口相声、音乐快板等多种形式形象而生动的宣传了宪法与法律,寓教于乐、寓学于娱,赢得观众阵阵掌声,同时,现场还设有宣传站,向广大市民发放宣传手册及资料,让更多的市民在轻松休闲中学法、知法、懂法、守法、用法。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网