中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
刘德福指导射洪县委常委班子扶贫领域专项巡察整改专题民主生活会
时间:2018-12-13 15:55:20  来源:

  本网讯(全媒体记者刘洋)12月13日,市政协党组书记、主席刘德福出席指导射洪县委常委班子扶贫领域专项巡察整改专题民主生活会并讲话,强调要进一步提高政治站位,抓实问题整改,高质量完成脱贫攻坚各项任务目标,努力实现与全市一道进入全省脱贫攻坚年度考核片区外“第一方阵”的目标。市委党建办主任黄仕顺,市纪委常委、监委委员刘基贵,市委巡察办主任何辉,市纪委第三纪检监察室主任王任宏到会全程指导。

  会议通报了市委扶贫领域第二轮专项巡察第三组巡察反馈意见和县委常委班子扶贫领域专项巡察整改专题民主生活会征求意见情况。

  会上,射洪县委副书记、县长张韬首先代表常委班子作对照检查,汇报了存在的主要问题,剖析产生问题的原因,并提出具体整改措施。随后,县委常委班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展互相批评,深刻剖析原因,并明确整改措施和努力方向。大家表示,对于查摆出的问题和会上提出的意见建议,一定诚恳接受、主动认领、立行立改,确保问题整改落实。与会县委常委紧紧围绕巡察整改主题,联系思想、工作、生活和作风实际,认真进行对照检查,严肃查找问题所在,深刻剖析问题根源、认真提出整改措施,批评与自我批评做到了襟怀坦白、开诚布公,达到了统一思想、振奋精神,明确方向、促进工作的目的。

  对照检查发言和相互批评结束后,刘德福对专题民主生活会成效给予肯定。他说,射洪县委常委班子会前准备充分,问题查摆深刻,开展批评真诚,整改措施务实,整个会议主题鲜明,气氛热烈,态度真诚,达到了预期效果。

  刘德福充分肯定了射洪县2018年脱贫攻坚工作,并就圆满完成年度目标任务,做好明年工作提出了三方面要求:一要提高站位,勇于担当,增强迎考的紧迫感和责任感。要坚定信心,抓好统筹,突出重点,扎实推进年度目标任务圆满完成。二要精准精细,整改销号,切实抓好迎考准备。要以本次民主生活会为契机,做好巡察“后半篇文章”,确保问题整改到位,措施细化到位,责任落实到位。三要及早谋划,持续发力,认真研究明年工作。要积极做好工作对接,实施增收项目,加大宣传力度,巩固脱贫成果,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  张韬代表县委常委班子郑重表态,将以高度的政治自觉,担起攻坚责任,进一步深化思想认识,突出政治引领,压实责任担当,全力以赴抓好脱贫攻坚工作;以超常的举措办法,狠抓问题整改,做到举一反三,全面排查,做到问题导向,挂图作战,做到点面结合,标本兼治,全面提升整改工作实效;要以坚定的态度决心,改进工作作风,县委常委班子将坚持以身作则,加强组织领导,严格督促问效,不断推动脱贫攻坚工作取得新实效。

  县委常委出席会议,县人大常委会党组书记、主任税清亮,县政协党组书记、主席李晓曦等在家县级领导以及县委办、县政府办、县纪委监委、县委组织部、县委巡察办、县脱贫办相关负责同志和部分基层党代表列席会议。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网