中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
县委召开十三届78次常委会会议
时间:2018-12-19 15:59:00  来源:

  本网讯(全媒体记者刘洋) 12月19日,县委副书记、县长张韬主持召开县委十三届78次常委会会议。县委副书记袁渊,县委常委杨文彬、黎云凯、杜胜、邓茂、潘化荣、马英、田斌、吴建伟、任德武出席会议。县人大常委会主任税清亮,县政协主席李晓曦列席会议。

  会议传达学习了省市民营经济健康发展大会精神,通报了全县民营经济健康发展大会筹备情况。会议强调,要充分认识民营经济健康发展的重要意义,理直气壮地支持民营经济健康发展。要积极动员民营经济重整行装再出发,展现新气象,谋划新作为。要以更加务实的举措,为民营经济发展壮大营造良好的营商环境。

  会议传达学习了全市乡村振兴大会精神。会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻全市乡村振兴大会精神特别是革军书记的重要讲话精神,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,保持定力、扎实推进,让乡村振兴成为全县的共同行动,不断开创乡村振兴新局面。要突出重点,因地制宜、科学制定各项规划,以两个市级试点村为龙头以点带面建好一批示范村、特色村,加快创造射洪经验、努力争取省市先进。要抓好工作保障,落实好各项政策制度保障,推动各项重点任务落地落实。

  会议传达学习了全市组织工作会议精神。会议强调,全县各级党组织和广大党员干部,要把学习贯彻全市组织工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,推动会议各项决策部署在我县落地见效。

  会议传达学习了市纪委监委《关于印发〈关于集中整治党员干部利用地方特产谋取私利问题的实施方案〉的通知》精神。会议强调,全县各级党组织和广大党员干部,要切实增强思想和行动自觉,认真贯彻落实《通知》要求,把严肃整治党员干部利用地方特产谋取私利问题作为一项重要任务,摆在突出位置,按照上级要求扎实开展集中整治。要突出工作重点,全县各级党组织要切实履行主体责任,结合工作实际,坚决整治党员干部利用地方特产谋取私利。要强化督查检查,推动整治工作落到实处、见到实效。

  会议听取了市检察院巡察县检察院反馈问题整改情况报告。会议要求,要压紧压实整改责任,切实抓好问题整改。要以此次巡察为契机,举一反三,推动县检察院各项工作努力走在省市前列。

  会议听取了县委第五轮巡察情况通报。会议强调,要深化政治巡察,充分发挥巡察利剑作用。要推进全面覆盖,坚持抓好巡察“后半篇”文章,着力提高巡察质量和效果。要完善工作机制。运用好巡察成果,做好建章立制,确保县委巡察工作的目标明确、标准一致、程序规范、纪律严明。

  会议审议并原则通过了《射洪县加快推进国家监察向乡镇(街道)延伸的实施方案》。

  会议还研究了其他事项。

  县领导段雄、文加武及县直相关部门负责同志列席会议。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网