中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
任永昌调研射洪农村集体产权制度改革工作
时间:2019-01-09 15:55:09  来源:

  本网讯(全媒体记者刘洋艾君)1月8至9日,省农业厅原厅长、高级经济师任永昌带领省农业农村厅相关部门负责人到我县评估调研农村集体产权制度改革工作。市农业局局长徐建军,县委书记蒋喻新,县委常委、县总工会主席黎云凯陪同调研。

  任永昌一行先后到东岳乡东方社区、洋溪镇蒲家浩村、青岗镇幸福村、平安街道团结社区、太和镇磨嘴村、县经开区农产品加工企业佳兴旺食品公司等地,看展板、查资料、听汇报,对我县农村集体成员界定、清产核资、集体资产股份量化、集体经济发展等工作进行了详细了解,并与当地镇村干部和群众进行交谈。

  座谈会上,蒋喻新代表县委、县政府汇报了我县农村集体产权制度改革工作,2015年,我县被确定为全省农村集体资产股份制改革10个试点县之一,在子昂街道建设村、沱牌镇黄家堰村、洋溪镇蒲家浩村进行了首批试点;2016年,我县在32个乡镇(街道)再次选择50个试点村进行集体资产股份制改革;2017年,我县被确定为全国第二批农村集体产权制度改革试点县,全面推进该项工作,目前已基本完成改革试点任务。

  任永昌对我县农村集体产权制度改革工作给予肯定,认为我县在此项工作推进中,县委、县政府领导坚强有力,各部门积极配合,工作推进扎实,成效显著。就下一步工作,他指出,要进一步深化对农村集体产权制度改革工作的认识,推动改革取得更大成效;要扎实抓好“回头看”工作,对照上级有关安排部署,对各项工作进行巩固提升,加快补齐“短板”和不足;要持续发展壮大农村集体经济,让农民群众得到更大实惠;要进一步扩大改革成果运用,探索创造更多好的经验和做法;要加强农经队伍建设,把农村集体产权制度改革工作推向纵深。

  县直相关部门、部分乡镇主要负责同志参加座谈会。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网