中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
蒋喻新带队开展春节节前安全检查
时间:2019-02-02 15:39:56  来源:

  本网讯(全媒体记者 李晓玲)2月1日,县委书记蒋喻新带领县委办、县安监局、县公安消防大队等相关部门负责人,深入汇星百货、宏源加气站、客运总站等重点场所开展春节节前安全检查工作,强调要始终绷紧安全之弦,严格落实安全主体责任,全面排查各类安全隐患,确保群众平安祥和过节。县委常委、常务副县长杨文彬参加检查。

  在汇星百货,蒋喻新认真了解商场落实消防安全、食品安全措施等方面的工作情况。蒋喻新要求,商务、消防等部门以及商场要进一步强化安全生产意识,汲取安全事故教训,加大日常安全监管力度,强化消防设施管理,做好安全通道标识,严防踩踏事件发生;要加强对相关人员的培训和演练,切实提高安全防范技能,对突发情况做到快发现、快处置;要把好食品安全关,做好农副产品农残快检和过期食品处置,确保人民群众饮食安全。

  在宏源加气站,蒋喻新听取了企业安全整改情况与节日期间安全工作情况汇报,并实地查看了天然气压缩机房。他强调,企业要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,严防烟花爆竹,严禁外来人员进入重点区域;要加强对工作人员的培训,将消防应急演练练到平时、做到日常,切实提高工作人员的消防应急水平。安监、消防等部门要加强监督管理与技术指导,针对存在的薄弱环节和突出问题,研究制定相应的工作措施,突出预防,强化监管,确保人民群众生命财产安全。

  在客运总站,蒋喻新详细了解农民工服务、特警执勤、旅客安检、车辆检测等情况,详细询问近期车站客流情况与节日期间值班值守工作。蒋喻新要求,要把农民工服务落到实处,让大家温暖回家;要加强安检,科学确定分流线路,严防各类拥堵,确保旅客有序出行;要加强车辆安全检测和驾驶员培训,严防车辆“带病”上路,严禁酒后驾车、超速开车等各类违法违规行为,全力确保旅客平安出行。他还特别叮嘱特警执勤人员,要根据进出客流量情况强化对车站广场、售票厅、候车室等重点部位的巡逻检查,切实把各种不稳定因素消除在萌芽状态。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网