中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
新 春 致 辞
——蒋喻新
时间:2019-02-02 15:44:43  来源:

  乡亲们,朋友们,同志们:

  洪城欢歌辞旧岁,金猪送福迎新春。值此农历新年来临之际,我谨代表中共射洪县委、县人大、县政府、县政协,向全县百万人民,向驻射武警官兵、消防战士和公安干警,向所有关心、支持和参与射洪改革发展的各界朋友,致以节日的问候和美好的祝愿!向在节日期间坚守在各行各业各个岗位的同志们表示亲切的慰问和衷心的感谢!

  2018年是实施改革开放40周年。40年砥砺奋进,40年春华秋实。40年来,历届县委在党中央和省委、市委的坚强领导下,团结带领全县人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷。我们始终坚持解放思想、改革为先,在率先对骨干企业实施股份制改造、率先实施“政企合作”共建产业园区、率先推行“一枚印章”管审批等一次次大胆的探索中,不断传承着“敢闯敢试,敢为人先”的射洪精神。我们始终坚持团结拼搏、实干为要,在建成川中丘区“第一路”、筑起千里涪江“第一坝”、培育3家主板上市公司、成为全省唯一的丘区经济发展示范县、奋力夺取“长安杯”等一个个辉煌的成就中,不断弘扬着“团结、实干、开拓、奉献”的优良传统。我们始终坚持民生优先、以人为本,从城镇建成区面积扩大20余倍、城乡居民收入分别增长95倍和144倍、完成减贫4.2万人、基本养老保险覆盖超过48万人,居民医保覆盖率达100%等一组组暖心的数据中,不断践行着“发展为民、为民发展”的根本宗旨。

  2019年是伟大祖国成立70周年。70年披荆斩棘,70年风雨兼程。我们要继续拼搏、接续奋斗,善于抓住机遇,勇于面对挑战,以新的更大成就,为祖国母亲70华诞献礼。这一年,我们要抓实一批“大要事”:党政机构改革要全部到位、遂德高速射洪段建设要全面拉开,县经济开发区要正式升级为省级开发区、锂电和电子信息产业要进一步培育壮大、食品机械和纺织化工产业要进一步提档升级,乡村振兴要拿出规划试点成果,撤县设市要全力争取获批。这一年,我们要抓好一批“急难事”:要全力推进20个贫困村和5222名贫困群众的脱贫攻坚工作,全力做好突出环保问题的整改,全力为参与民间融资的群众依法追赃挽损,全力推进棚户区改造遗留问题处置,全力维护好和谐稳定的社会大局。

  乡亲们,朋友们,同志们:莫道春来早,奋进正当时。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,争做奋斗者,当好追梦人,撸起袖子苦干、实干、加油干,奋力开启射洪改革发展新的篇章!

  衷心祝愿全县父老乡亲,春节快乐、阖家幸福、万事如意!谢谢大家!

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网