中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
2019年射洪县人民政府主抓10项重点工作
时间:2019-03-06 10:15:21  来源:

  本网讯(全媒体记者 李晓玲)3月5日,县委副书记、县长张韬主持召开县政府十八届六次全体会议,深入贯彻中央、省委经济工作会和市委、县委全会暨经济工作会议精神,落实《政府工作报告》工作任务,总结2018年政府工作,安排部署2019年政府工作。

  回顾过去的一年,张韬说,在县级各部门、各乡镇和全县干部群众同心协力、奋力拼搏下,全县经济发展量质齐升,锂电产业蓄能增势,基础设施日臻完善,改革红利持续释放,人民生活更有质感,圆满完成了各项目标任务。

  张韬指出,2019年县政府要抓好10项重点工作:一是全力以赴争创全省县域经济发展强县;二是抓好中国锂都会战年行动;三是抓好城市管理攻坚年行动;四是抓好交通基础改善年行动;五是抓好营商环境提升年行动;六是争取撤县设市获批;七是争创实施乡村振兴战略工作先进县;八是抓好沱牌舍得、天齐锂业、德润钢铁等骨干企业培育;九是抓好八个民生实事项目;十是防范化解重大风险。

  就政府自身建设,张韬要求,一要提高政治站位,二要强化责任担当,三要提升落实本领,四要深化廉政建设,始终把党的纪律和规矩挺在前面,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和拒腐定力。

  就当前工作,张韬要求,各级各部门要鼓足干劲、加足马力,把各项工作抓得更紧、更细、更实,全力以赴确保实现“开门红”;要全力抓好“两会”期间安全维稳工作,坚持24小时值班值守,加强重点领域安全生产检查,做好涉军、涉教、民间融资等信访问题化解和信访群体稳控工作,发现问题及时处置。

  会上,各副县长还书面总结了分管领域2018年工作情况和2019年工作安排,进行了射洪县2018年度年终目标考核满意度测评。

  县委常委、常务副县长杨文彬,县委常委、副县长田斌,副县长陈良、王勇、尹全军、欧玉平、何小江、蒋桂彬、罗爱民,县经开区管委会主任文加武参加会议;县政协副主席李毅,县政府工作部门、中省市驻射部门、县直有关单位、乡镇街道主要负责人,县纪委监委、县法院、县检察院、县委有关部门、各群团组织、工商联、有关金融机构、企事业单位负责同志列席会议。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网