中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
民盟四川省委赴射洪调研县域经济高质量发展情况
时间:2019-03-14 16:36:28  来源:

  本网讯(全媒体记者 李晓玲)3月13—14日,民盟中央委员、民盟四川省委副主委、省政协副秘书长姚其清带领调研组来到射洪,就如何推动县域经济高质量发展展开专题调研。民盟遂宁市委主委、市人大常委会副主任戴见明,县委常委、统战部长马英,县政协副主席、民盟射洪总支主委胡平陪同调研。

  13日下午,姚其清一行先后来到锂电产业园、奥尔铂电梯有限公司、西部国际技术合作产业园、县职业中专校“校企合作”基地、天齐锂业实地调研,听取相关负责人情况汇报,详细了解制约发展的瓶颈问题。

  14日上午,在推动县域经济高质量发展座谈会上,县委常委、统战部长马英汇报了射洪县域经济发展基本情况,与会人员围绕民营经济发展、营商环境及消费结构、县域经济的金融支持等方面展开讨论,发表建议。

  据悉,近年来,射洪坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,深入实施领先发展、率先跨越“八大争先工程”,全县经济社会发展呈现出良好态势。国内生产总值由2016年的320.76亿元增加到2018年的377.4亿元,三年分别增长9.2%、8.8%和9%,近五年地区生产总值年均增长9.9%,高于全省平均水平1.9个百分点;地方一般公共预算收入由2016年的10.02亿元增加到2018年的11.69亿元,三年分别增长12.2%、10.1%和9%;三次产业结构由2016年的11.4:64.9:23.7调整为2018年的12.5:49.2:38.3;2016-2018年城镇居民人均可支配收入分别增长7.8%、8.5%和8.6%,农村居民人均可支配收入分别增长9.2%、9.4%和9.3%。综合实力位居全省县(市、区)第29位、中国西部百强县市第43位。

  姚其清对射洪近年来推动县域经济高质量发展取得的成绩给予肯定。他说,射洪在推动县域经济高质量发展上成效突出,后发优势明显,与会人员提出的建议具有重要的参考价值,调研组梳理后,将形成调研报告提交省委省政府。希望射洪在推动县域经济高质量发展过程中,坚守环保底线,牢固树立绿色发展理念,注重传统项目与新兴产业相结合,优化营商环境,进一步发展壮大民营经济,为推动全省县域经济高质量发展作出贡献。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网