中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪县人大常委会视察全县砂石开采和经营情况
时间:2019-03-14 16:47:12  来源:

  本网讯(全媒体记者 许竣钦)3月14日,县人大常委会组织部分常委会组成人员视察全县砂石开采和经营情况。县人大常委会党组书记、主任税清亮,县人大常委会副主任曾东升、张朝书、蔡诚银、贺华荣参加视察。

  视察组先后来到洋溪镇乌木桩砂石场、县欣诚公司标准化砂石加工厂,实地查看了乌木桩砂石场河道采砂乱象治理暨生态修复情况、欣诚公司标准化砂石加工厂生产经营情况。

  在随后召开的座谈会上,与会人员观看了县砂石开采和经营体制改革专题片,听取了县人民政府关于全县砂石开采和经营工作情况汇报。视察组成员、参会各部门还分别就砂石开采和经营工作进行了发言。

  税清亮指出,县人民政府全面贯彻落实绿色发展理念,加强生态文明建设,坚持自然资源保护与合理开发利用,在推进砂石开采和经营工作上高度重视、狠抓落实,在较短的时间内,达到了有序、可控、平稳、环保的目的,成绩值得肯定。

  税清亮要求,要坚定改革信心决心,坚持生态优先、科学开采的原则,坚持市场导向、改革惠民的原则,牢固树立以人民为中心的发展理念;县砂石办、县水利局、县自然资源和规划局、县发改局、县交运局、县生态环境局等部门要突出重点,加强配合,强化协调、整体联动、形成工作强大合力;县人民政府要进一步建立健全砂石经营管理的长效机制,加强对砂石生产平台公司的管理,做到用制度管人、管事;县砂石办要统筹协调好平台公司的生产、销售、执法监督工作,形成全县一盘棋的良好格局;县平台公司要根据各自负责的标段,对业主进行监管,打击各种不良行为,确保采砂、储砂、售沙在允许的框架内进行,确保各项工作收到预期成效。

  县人民政府副县长何小江,县直相关部门和平台公司等相关负责人陪同视察。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网