中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
遂宁国家农业科技园区推进会召开
时间:2019-04-09 18:52:16  来源:

  本网讯(全媒体记者刘洋)4月8日,县委书记蒋喻新带领县直相关部门负责人到青堤乡、明星镇、沱牌镇、瞿河乡调研农业科技园区大环线建设,并主持召开遂宁国家农业科技园区推进会,对相关工作进行安排部署。县委副书记、县长张韬,县委副书记袁渊出席会议。

  青堤乡青龙村是遂宁国家农业科技园区农业大环线的起点,也是市级乡村振兴试点村,蒋喻新一行实地了解了该村产业发展和新村建设等工作。希望该村积极推广农业标准化生产,培养一批懂技术、懂市场的新型职业农民,在村集体帮助下把产业发展好,把乡村建设好。

  明星镇龙胆村新村聚居点是全市农业大环线上19个土坯房改造示范点之一,该聚居点以小规模、组团式、微田园、生态化建设方式,通过农户自筹和政府补助的形式进行建设。蒋喻新一行走进聚居点,详细了解建设情况和配套设施、产业布局等,希望该村利用好地处农环线和毗邻侏罗纪地质公园的区位优势,加快补齐“短板”,积极探索农旅融合的发展之路。

  在听取了与会县级领导和部门负责同志发言后,蒋喻新对遂宁国家农业科技园区前期工作取得的成绩给予肯定,并就下一步工作提出要求,他指出,要系统指挥,统筹推进,各部门要统一思想认识,积极协调配合,共同推进遂宁国家农业科技园区各项工作。要根据新的发展需求,做好园区规划,制定行之有效、科学合力的实施路径。要打造特色品牌,积极推进农业大品牌培育计划,打造一批在全省、全国具有竞争优势的农业品牌产品。要进一步强化保障,加大对园区科技和创新的扶持力度。要完善体制机制,进一步理顺园区、部门、乡镇和企业的关系,构建统筹协调、合力推进的工作格局,进一步增强发展动能,推动遂宁国家农业科技园区不断取得新发展。

  县委常委、县总工会主席黎云凯,副县长何小江,副县长、遂宁国家农业科技园区党工委书记蒋桂彬及县直相关部门、部分乡镇主要负责同志参加会议。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网