中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
双溪乡第二届芍药花节开幕
时间:2019-04-10 16:41:39  来源:

  本网讯(全媒体记者 许竣钦)碧水青山风景秀美,田园风光宜居双溪。4月10日上午,双溪乡第二届芍药花节“芍药春天·水韵双溪”开幕。近万名游客齐聚双溪乡看表演、赏芍药花、尝乡村美食、参观农耕文化美术作品展,在水韵双溪的芍药花海中拍照留念,赏田园阡陌双溪之美。市文联主席唐文清,市科协副主席张玉萍,县委常委、宣传部长邓茂,县人大常委会副主任贺华荣,县政协副主席王庆华出席。

  开幕式上,双溪乡党委、县文广旅局相关负责人进行了致辞,市文联主席唐文清为射洪农耕文化美术馆揭牌并宣布射洪美术家协会“乡村振兴”写生活动启动。县委常委宣传部长邓茂宣布了射洪县第二届芍药花节开幕。

  开幕式后,以怀旧经典老歌和能反映乡村风貌山歌、四川民歌、船工文化为题材的音乐舞蹈剧等精彩文艺节目赢得台下观众阵阵掌声和欢呼声。国家一级演员敖长生再次来到双溪乡,用歌曲为家乡人民带来丰富的精神文化食粮,为家乡乡村振兴加油鼓劲。

  双溪乡,自古以来人杰地灵,山水风光美好,有小三峡、小九寨的美誉。近年来,双溪乡党委政府高度重视旅游产业发展,主动思考,积极作为,将旅游与农业有效结合,大力完善旅游基础设施、深入探索优质旅游发展新模式,旅游产业发展成效显著。此次第二届芍药花节活动,充分利用双溪良好的旅游基础,以“芍药春天、水韵双溪”为主题,打造出赏花、最美村姑选拔赛、幸福乡村坝坝宴、土特农产品展销等多个特色休闲体验活动,向社会各界展示出了富裕、秀美、和谐的双溪乡,为射洪市民提供了一个周末休闲的好去处。

  县委宣传部、县文联、县文广旅局、县扶贫开发局、县交运局、县审计局、县财政局、县应急管理局、县市场监管局、县农业农村局、团县委、县电视台、县邮储银行、县邮政公司、县海事处等单位的相关负责人参加开幕式。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网