中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
水利部、生态环境部评估组到我县开展河长制总结评估工作 
时间:2019-06-06 19:20:08  来源:

  本网讯 (全媒体记者 艾君) 6月5日,水利部、生态环境部联合派出第三方评估单位河海大学,到我县开展河长制总结评估工作。省河湖保护局副局长陈庆、副县长蒋桂彬等陪同调研。

  评估组一行先后来到沱牌镇、盐井广场、大榆镇、东岳乡、天仙镇等地,实地检查了河长制公示牌及河道环境,听取各乡镇关于河长制推行情况的介绍,并就我县河长制及河道保护情况对当地群众进行问卷调查。随后,评估组还详细查看我县评估资料。

  我县自2017年开展河长制工作以来,在河湖治理保护上取得成效,一是开展水源地专项行动,县级集中式饮用水水源地达标率100%,乡镇集中式饮用水水源地达标率75%;二是关闭拆除江河沿线禁养区养殖场161家,依法取缔网箱养鱼3处,关停污染工矿企业4家;三是通过治理“散、乱、污”专项行动,依法拆除涪江、梓江流域51家砂石开采加工企业,截止目前已清理河岸线7000余米,采砂坑凼回填平整21000余方,复垦复绿220余亩;四是积极争取到中省资金新建污水处理站、污水管网、城西河黑臭水体整治等工程,并通过开展“清河、护岸、净水、保水”、“六大专项行动”等工作,有效改善河面环境卫生,流域治理工作取得初步成效,水环境质量明显改善。

  评估组充分肯定了我县的河长制工作,并提出了相关意见和建议。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网