中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
县委财经委员会召开第一次会议
时间:2019-06-10 09:52:21  来源:

  本网讯(全媒体记者刘洋)6月6日,县委财经委员会召开第一次会议,传达学习中央和省委、市委财经委相关会议精神,审议《县委财经委员会工作规则》《县委财经委员会办公室工作细则》,听取有关工作情况。县委书记、县委财经委员会主任蒋喻新主持会议并讲话。

  县委副书记、县长、县委财经委员会副主任张韬,县委副书记、县委财经委员会委员袁渊出席会议。

  会议传达学习了中央财经委员会第一、二、三、四次会议精神,省委财经委员会第一、二次会议精神和市委财经委员会第一次会议精神;审议并原则通过了《县委财经委员会工作规则》《县委财经委员会办公室工作细则》;听取了全县经济运行情况汇报、第四次全国经济普查情况汇报和“十四五”规划编制启动工作情况汇报。

  会议指出,今年以来,在各级各部门的共同努力下,全县经济工作顺利实现“开门红”,呈现出总体平稳、稳中有进、稳中向好的态势。但面临的经济形势依然复杂严峻,不容乐观,全县上下要齐心协力、真抓实干,切实找准差距,加快补齐短板,瞄准目标再添措施,不断巩固经济高质量发展的基础。要保持专注发展定力,始终坚持稳中求进工作总基调,在开好局、起好步的基础上坚定信心、再接再厉,以钉钉子的精神抓好各项经济工作落实,推动全县经济更高质量发展,确保圆满完成“双过半”和全年目标任务。

  会议指出,经济普查是一项重大的国情国力调查,是事关国计民生的基础性工作,既是上级部署的硬性任务,更是我县摸清“家底”的难得机遇,各级各部门要高度重视,严肃对待。要提升思想认识,以高度的政治责任感和求真务实的专业精神,认真完成普查工作任务。要优化工作方法,强化部门间的统筹协调,吃透相关政策,加强与有关部门沟通汇报。要严明普查纪律,依法依规普查,确保各项普查工作严格按照规范程序进行。

  会议指出,“十四五”时期是全面完成小康社会建设战略目标,向基本实现社会主义现代化迈进承上启下的关键时期。科学编制“十四五”规划,对我县积极适应发展形势新变化,妥善应对经济社会发展新挑战,具有重要的现实意义和深远的历史影响。各部门要深入学习中、省、市“十四五”规划精神,充分认识“十四五”规划编制意义,充分把握新时代、新背景,紧扣高质量发展的主题,找准问题和重点,以创新和专业精神编制好全县“十四五”发展蓝图,为我县打造“区域性副中心城市”打下坚实基础。要准确把握“十四五”规划编制要求,围绕区域副中心城市建设,和建设区域发展的文化中心和经济中心,深入思考、科学谋划、长远布局。要扎实推进“十四五”规划编制工作,进一步统一思想、加强领导,强化保障,确保规划编制工作有力有序、科学高效。

  会议还研究了其他事项。

  县委财经委员会委员出席会议。县直有关部门负责同志列席会议。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网