中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
张中伟调研射洪关心下一代工作
时间:2019-07-11 15:15:23  来源:

  本网讯(全媒体记者刘洋欧阳)7月10日至11日,省关工委执行主任、省委原副书记、省政府原省长张中伟带领调研组到我县调研关心下一代工作情况。省关工委常务副主任、原省政协副主席陈官权参加调研,市委常委、组织部部长周鸿,副市长袁冰,县委书记蒋喻新,县委副书记、县长张韬陪同调研或参加座谈会。

  张中伟一行先后到子昂街道黄磉浩社区福贵苑小区,调研青少年活动室、四点半学校,听取了社区党建带关建工作情况介绍。在射洪中学,张中伟一行先后到学校心理咨询室、学生资助管理中心、学校食堂等进行了实地调研,对射洪中学关心下一代工作给予了充分肯定,并指出,学校关心下一代工作任重而道远,要将关心下一代工作作为学校的一项重要工作来抓,努力为青少年营造一个健康、快乐的成长空间。

  座谈会上,张中伟听取了我县关心下一代工作情况汇报,对我县健全基层关工工作组织,积极开展帮扶、帮教和主题教育活动,创新关爱形式等工作给予充分肯定。

  张中伟指出,近年来,射洪发展变化很大,发展理念进一步明确,工业化和城镇化步伐进一步加快,发展势头良好。在县委、县政府的重视和支持下,射洪关心下一代工作抓得实、抓得好,取得了很好成效,创造了不少经验,特别是在党建带关建、加强基层关工组织建设等方面走在了全省前列。他希望我县要进一步发挥“五老”优势,组织动员更多老同志参加到关心下一代工作中来。要继续建设好“三居”关工小组,把组织建设到基层,把关爱落实到家庭。要认真分析留守儿童现状,积极探索关心关爱留守儿童的方式方法,通过关爱留守儿童解决农民工的后顾之忧。要积极宣传和树立关心下一代工作榜样,鼓励广大老党员不忘初心、牢记使命,积极投身关心下一代工作,为推动全县关心下一代工作再上新台阶贡献力量。

  陈官权指出,射洪近年来经济社会发展形势喜人,关心下一代工作成效显著,希望我县继续总结、提炼好工作经验,围绕关爱农村留守儿童进行有益的探索和研究,为全省关心下一代工作提供新的经验。

  调研期间,张中伟一行还到西部国际技术合作产业园,详细了解园区党建带关建工作开展情况,并到园区企业洪芯微科技、上特科技、绿鑫电源、云制造科技、汉武半导体科技和新锂想公司在建项目进行了调研。

  县领导袁渊、杜胜、文加武以及市县关工委相关领导同志参加调研。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网