中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
我县省级农业标准化示范乡项目通过考核验收
全县核桃标准化示范乡镇达 14个
时间:2019-08-09 17:15:54  来源:

  本网讯  8月6日,由省市场监督管理局组织的考核验收组对我县太阳湖核桃省级农业标准化示范乡项目进行了考核验收,最终该项目以96分的高分顺利通过了验收。

  据了解,自太阳湖核桃被确定为省级农业标准化示范乡项目以来,县市场监管局和太阳湖公司作为项目承担单位,狠抓农业标准化示范建设。建立健全组织机构,成立了太阳湖核桃项目建设领导小组”,并制定了实施方案,及时部署、检查、督促工作进展情况。完善标准体系,建立健全了《技术基础标准》《工作标准》《管理标准》等3项107个标准组成的标准体系,确保核桃从苗木培育、建园、种植、病虫害防治、采收、贮存等各环节按照“标准化”实施。强化标准意识,大力宣传核桃农业标准化示范工作,提升核桃种植农户标准化意识。加大实施推广力度,在多个生产关键季节深入镇、村、社采取室内讲课和课外实践相结合的办法,将核桃标准化技术推广服务到千家万户,指导到田间地头,服务到门前树下。通过三年示范,核桃质量、产量得到大幅度提高,全县核桃标准化示范乡镇 14个,示范村47个、示范农户7688个,示范面积30171亩。预计2019年核桃总产量达1566.84吨,产值达7050.78万元。

  考核组现场察看了在广兴镇塔子山的种植基地,听取了项目建设工作情况汇报,查阅了示范工作的计划、实施方案、工作措施、标准体系、数据统计、工作总结等相关资料,按照《四川省农业标准化示范乡考核验收评分表》的要求,逐项进行了考核评分,最终顺利通过验收。(刘莉 全媒体记者 贾明高)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网