中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
县委绩效办开展民营企业测评评价
促进营商环境优化
时间:2019-08-12 16:55:14  来源:

  本网讯(韩飞 全媒体记者 刘洋)近期,县委绩效办牵头组织相关单位对全县民营企业开展测评评价,助力优化营商环境。

  活动中,县委绩效办选取营商环境重点领域的29家县直部门、要素保障企业作为被测评单位,列举各单位与企业生产经营息息相关的职能职责39条,便于企业根据职能客观评价。组建5个工作组,通过分组上门测评、座谈会集中测评等方式,组织90家企业对各单位履职情况、服务质量进行评价。

  结合测评工作,县委绩效办认真开展走访活动,听取企业意见建议,记录企业日常经营中遇到的困难和问题,切实向企业做好宣传解释,打消企业顾虑,使企业直指问题症结,直言破解之策。坚持边走访、边研判、边梳理,对企业一些不了解、不知道的政策,积极与其沟通,争取企业支持,把化解政企矛盾、解决企业困难贯彻走访始终,确保走访活动取得实效。

  通过测评和走访座谈,共收集调查问卷183分,企业意见和建议71条,汇总梳理出水电气等基础设施不完善、招工用工困难等多项企业关心关注的难题。县委绩效办结合测评结果,将企业提出的问题分类汇总后提交各责任单位,督促各单位认真加以核实、整改,并举一反三,推动营商环境持续优化,营造民营经济健康发展的良好环境。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网