中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
县委召开常委会会议
时间:2019-08-22 11:34:38  来源:

  本网讯(全媒体记者李晓玲)8月21日,县委书记蒋喻新主持召开县委常委会会议。县委副书记、县长张韬,县委副书记袁渊,县委常委杨文彬、杜胜、邓茂、任德武出席会议。县人大常委会主任税清亮列席会议。

  会议组织学了《关于印发<四川省领导干部自然资源资产离任审计办法(试行)>的通知》。会议指出,《办法》的出台,充分展示了省委省政府狠抓生态文明建设的决心,全县各级领导干部要认真学习领会,切实树牢绿色发展理念,自觉履行好自然资源资产管理和生态环境保护职责,维护好全县生态环境安全和人民群众生态环境利益。

  会议传达了市纪委《关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》。会议要求,全县各级各部门要认真学习贯彻通报精神,坚决把纪律挺在前面,对照典型案例自查自纠,切实做到以案为鉴。

  会议传达了全市《关于高质量发展文旅经济加快建设文化强市旅游强市的意见》,研究了贯彻落实意见。会议指出,市委市政府出台《实施意见》是全面贯彻落实全省关于文化和旅游发展决策部署的“大动员”,充分体现了市委兴文化、强旅游的政治定力和发展定力。全县各级各部门要认真学习贯彻《意见》精神,全面促进射洪文化旅游融合发展,加快推进文旅兴县进程。会议要求,要长远规划谋划、强化项目支撑、全力推动天府旅游名县创建。

  会议审议并原则通过了《射洪县关于坚持农业农村优先发展加快实施乡村振兴战略的意见》。会议指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,着眼实现“两个一百年”奋斗目标、实现全体人民共同富裕作出的重大战略决策部署。会议要求,全县各级各部门要结合射洪工作实际,切实把农业农村优先发展的要求落到实处,集中资源力量支持“三农”工作,加快补齐农业农村短板,为实施乡村振兴战略打好坚实基础;要聚焦聚力目标任务,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战、推进农村人居环境整治和抓好粮食综合生产能力建设目标,扎实推动现代农业园区建设、农业农村重点改革和农民增收等工作,统筹推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,加快推进农业农村现代化;要健全目标考核体系。要创新考核举措,建立健全乡村振兴目标考核、考评激励机制,将考核结果作为干部任免、政策资金支持的重要参考,以此激励干部担当作为、奋发有为。

  会议听取了全县安全生产工作开展情况。会议指出,今年是建国70周年,安全生产工作责任更大、任务更重。各级各部门一定要始终绷紧安全生产这根弦,做到思想认识再提升,工作举措再务实,责任纪律再严明,全力以赴抓好工作落细落实,确保全县大局安全稳定。

  会议听取了全县义务教育工作开展情况。会议指出,教育是重要的政治工程、民生工程、发展工程、希望工程,关系党的执政之基,关系人民群众切身利益,关系祖国的未来,县委教育工作委员会各成员单位要进一步提高站位,用实实在在的举措,补齐突出短板,提高办学水平,形成各方合力,办好让人民满意的教育,回应人民群众的期待。

  会议还研究了其他事项。

  县领导王勇、何小江、蒋桂彬及相关部门负责人列席相关议题。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网