中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪举办2019年电商技能提升培训
时间:2019-08-27 16:02:08  来源:

  本网讯(全媒体记者刘洋)8月27日,由县商务经合局牵头开展的全县2019年电商技能提升培训班开班,来自全县贫困村“第一书记”参加了首期培训。遂宁市“遂宁鲜”农业公用品牌发展协会秘书长、遂宁百益新农村发展研究院院长、遂宁鲜实体共享经济发起人徐海洋为学员们带来了《如何将农村电商与当地产业相结合》的主题讲座。

  培训中,徐海洋向学员们介绍了“遂宁鲜”公共品牌的创建历程和发展运营情况,并分析了农村电商现状发展趋势,运用了大量案例分析了农村电商存在的问题、发展趋势以及当地产业如何与电商结合,并讲授了如何用对人才等电商发展实用知识,讲座生动、紧扣实际,让参训学员受益匪浅,大家纷纷表示,将积极宣传好、使用好“遂宁鲜”平台,助力当地特色产业“走出去”。

  据悉,“遂宁鲜”协会共有100家企业。其中,已获得四川扶贫商标企业的54家,射洪占20家。扶贫项目包括产品种植、土地承包、技术培训、解决就业等,带动了一大批贫困村和贫困户增收。接下来的两天时间里,还将对农村电商站点从业人员、县域内电商企业负责人等进行分批次培训,进一步推进电子商务进农村工作,让农村的农产品在电商的渠道上发挥销售优势。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网