中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪县庆祝新中国成立70周年歌咏大赛开唱
时间:2019-09-26 16:40:38  来源:

  本网讯(全媒体记者许竣钦)9月25日,射洪县庆祝新中国成立70周年歌咏大赛在子昂广场隆重举行。县委书记蒋喻新,县委副书记、县长张韬,县人大常委会主任税清亮,县政协主席李晓曦出席。

  现场国旗飘展,歌声嘹亮。一曲经典红歌《我的祖国》拉开了大赛的序幕,来自全县各行各业20支参赛队伍共计2000余名演职人员以饱满的激情,昂扬的斗志,用青春与热情诠释着“责任和担当”。《保卫黄河》《长江之歌》《映山红》……一首首中国梦主题歌曲、经典爱国歌曲抒发了全县广大党员干部群众对党、对祖国、对家乡的无限热爱和对未来的美好憧憬,充分展现了积极健康向上的精神风貌,激励全县广大干部群众同心同德、干事创业,助推射洪经济社会高质量发展和旅游的优质发展。

  蒋喻新在致辞中表示,70年来,从解放初期百废待兴、民穷财尽,到成为西部县域经济50强和全省县域经济发展强县,地区生产总值增长了599倍,城乡居民人均可支配收入分别增长865、425倍,县域综合实力和人民生活水平均实现了飞跃式提升。今年以来,射洪好事不断、喜事连连,25年的撤县设市终于梦圆、16年的望江路终能望江,中国锂电之都建设获省委主要领导批示、县经开区升级为省级开发区、遂德高速正式开建等发展机遇叠加,全国财政工作先进、全省县域经济强县等荣誉纷至。

  据悉,此次大赛由县委、县政府主办,县委宣传部、县文广旅游局和县来者文旅公司联合承办。从策划到组织,从动员到实施,从选歌到排练,县委、县政府高度重视,各参赛队伍精心排练,各部门密切配合,全县各行各业两个多月的准备,以实际行动为新中国成立70周年献礼。同时,我县在9月中旬至10月上旬还组织策划了系列文化惠民活动,文艺演出、歌咏大赛、戏曲杂技、书画摄影展览、经济社会成就展、音乐会、体育比赛等活动,形式多样、内容丰富。从县、镇到村、社区,从部门、行业到商协会、民间组织等大家都以实际行动表达对祖国的无限热爱,展现射洪人民昂扬向上的精神面貌和不懈奋斗的坚定决心。

  县领导杨文彬、杜胜、邓茂、潘化荣、田斌、任德武等在家县级领导参加。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网