中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪累计专利申请量达3567件
时间:2019-09-27 09:53:05  来源:

  “十三五”以来,我县累计专利申请量达3567件,累计专利授权量达2081件,万人发明专利拥有量达到3.8件,县域知识产权创造能力不断提升,知识产权对全县科技创新和产业发展的支撑作用正逐步显现。

  知识产权助推工业转型升级

  大力实施知识产权试点示范培育工程,支持企业有效运用知识产权突破关键核心技术,推动“3+3”主导产业向高端跃进。沱牌公司拥有专利148件,商标1596件,专利产品销售占比达到81.6%;天齐锂业牵头起草了17项国家行业标准,拥有73项授权专利,净利润增长了5.8倍。

  知识产权助推工业提质增效

  四川通用机械公司目前共有授权专利36件,其中主营产品核心关键技术智能停车均拥有自主知识产权,今年又申请专利20件。有了“专利”护航,企业参与市场竞争的底气更足,目前已在县人民医院安装智能停车系统4套,用以前8个停车位可解决50台停车,该项技术正在在全县推广,全年销售有望突破一个亿。

  知识产权助推工业产品“射洪造”走出国门

  四川隆鑫科技是我县的专利大户,拥有授权专利112件,居国内行业第二位,产品远销乌兹别克斯坦,出口的全套瓶盖自动化生产设备和输出技术公司全部具有独立的自主知识产权。标志着隆鑫科技包装有限公司已经由单一的瓶盖生产企业,转型升级为整合上下游产业的一家集设备开发、设计、生产销售于一体的“两造”企业。有助于我县企业充分利用知识产权,走出国门,参与世界贸易竞争。

  知识产权助推金融融资

  与遂宁商业银行等金融机构开展战略合作,探索市场化运作的有效途径。按照“县政府+知识产权局+银行”模式,深入企业开展精准服务。积极做好县内中小微企业知识产权质押融资工作,2018年为县内4家企业融资700余万元。专利权质押融资实现了零的突破。2019年,通过专利、商标力争质押融资企业6家以上,总金额1000万元以上。(郭成章 全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网