中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
县委召开常委会会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议
时间:2019-10-21 09:21:44  来源:

  本网讯(全媒体记者刘洋)10月18日,县委召开常委会会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议,传达学习中办、国办相关文件和全市公安工作会议精神,审议《“不忘初心、牢记使命”主题教育“8+8+3+1”问题专项整治工作方案》等。县委书记蒋喻新主持会议并讲话,县委副书记、县长张韬,县委副书记袁渊,县委常委黎云凯、杜胜、邓茂、潘化荣、马英、田斌、任德武出席会议,县人大常委会主任税清亮,县政协主席李晓曦列席会议。

  会议传达学习了中办、国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称《意见》)。会议强调,《意见》的出台对于全面提高思想政治理论课质量和水平具有重要的指导意义,为我们推进思想政治理论课改革创新提供了根本遵循。县教体局及学校要认真学习领会文件精神,抓好传达学习。要加强工作力度,对照上级要求,狠抓整改落实。要认真履职尽责,全社会要积极行动起来,确保《意见》在我县不折不扣得到落实。

  会议传达学习了全市公安工作会议精神。会议强调,各级各部门要认真学习贯彻全市公安工作会议精神,切实把思想和行动统一到市委关于新时代公安工作安排部署上来,紧密结合射洪实际,进一步加强党对公安工作的绝对领导,全力提升平安射洪、法治射洪建设水平,不断开创全县公安工作新局面,努力推动平安射洪、法治射洪建设再上新台阶。

  会议审议并原则通过了《“不忘初心、牢记使命”主题教育“8+8+3+1”问题专项整治工作方案》。会议要求,全县各级党员干部要认真学习相关内容,牢牢把握专项整治工作要求,在整改落实上下足真功夫,推动边查边改、真查真改。要对标整治任务、结合工作实际,深刻检视问题、剖析问题,坚持靶向发力、建立整改台账、逐条整改落实,推动问题真正有效得到解决。要带头讲党性,认真指导分管领域开展好整治工作,敢于批评,严格要求,确保活动有声有色。

  会议听取了部分常委落实党风廉政建设主体责任情况汇报。会议要求,县委常委班子成员要坚持以上率下,主动作为,既要抓好自身党风廉政建设,又要抓好分管联系领域党风廉政建设工作,当好落实党风廉政建设责任制的践行者、引领者、推动者和示范者,不断纵深推进全面从严治党。

  会议听取了县委第七轮巡察工作情况、巡察对象调整情况的汇报。会议强调,巡察工作是党内监督的战略性工作。全县上下要正确理解、正确对待,进一步压实领导责任。要高度重视,全面抓实整改工作。要加强指导,各镇联系县级领导要加强对联系乡镇的指导,推动反馈问题得到全面整改。要加强监督,及时向社会公开巡察整改情况,充分展示巡前巡后变化,不断优化巡察监督效果。

  会议还研究了其他事项。

  县领导陈良、尹全军、何小江、杨清明、段雄和县直相关部门、相关镇(街道)主要负责同志列席会议。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网