中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪举行2019年“洪城人才荟”活动—乡村人才专场
时间:2019-10-23 15:08:07  来源:

  本网讯(全媒体记者艾君) 10月22日,我县举行2019年“洪城人才荟”活动—乡村人才专场,交流总结乡村人才工作的经验做法,查找分析存在的问题,研究部署下一阶段工作重点任务。副县长罗爱民出席活动并讲话。

  与会人员现场参观了四川天应农业科技有限公司、沱牌镇大舜村返乡农民工创业示范基地、遂宁市国家农业科技园区创新创业服务中心,并听取相关人员的情况介绍。

  在座谈会上,罗爱民及相关部门为射洪县农民工返乡创业农业产业园、工业产业园、射洪县返乡创业农业联合会授牌。县农业农村局、县人社局、大榆镇分别就乡村人才工作开展情况和乡村人才管理服务工作作了发言,乡村人才代表还交流了自身创业经验。

  会上,罗爱民就近期全县乡村人才工作提出了要求。他指出,要认清形势,统一思想,充分认识抓好乡村人才工作的重要意义。要分类施策,建好队伍,为脱贫攻坚和乡村振兴提供坚实的人才保障,要加强乡村教育、乡村卫生、乡村产业、乡村规划建设、乡村文化旅游、乡村环境保护、乡村组织等人才队伍建设。要把握重点,统筹推进,抓好近期全县乡村人才工作任务,加强政策激励,吸引社会各界投入乡村发展;打造内生动力,不断壮大乡村本土人才队伍;优化人才环境,打造乡村振兴聚才强磁场。

  县委组织部、县人才办、县农业农村局、县人才工作领导小组成员单位等部门相关负责人,以及我县各涉农企业的负责人参加了活动。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网