中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
伪造出生证事件追踪: 涉事医院当晚起停业整顿 6名涉案人员归案
时间:2019-10-23 15:57:22  来源:

  10月21日晚,中央电视台《焦点访谈》栏目曝光了遂宁现代妇女儿童医院工作人员伪造出生医学证明一事后,我县庚即成立了由县委书记、县长任组长的处置工作领导小组,并与当晚8时召开领导小组第一次会议,分5个工作组全面启动事件调查、案件侦办、追责问责等各项工作。随后,领导小组于22日先后召开第二、第三次会议,指导各工作组依法依规、稳步有序推进处置工作。

  涉事医院已停业整顿 医院病员妥善安置

  领导小组第一次会后,相关部门立即对涉事医院进行了关停,并将正在住院治疗的4名病员转移到县人民医院医治。转移的病员住院期间,采取记账方式,暂不用付相关诊疗费用。未在院的7名病人也已安排专人进行值守。

  卫生监管部门立即组织专业人员对已发出的《出生医学证明》进行逐份核实,并对遂宁现代妇女儿童医院运营管理情况进行详细调查,排查医院存在的其他漏洞。

  6名涉案人员已经全部到案

  21日晚,县公安局成立专案组,对涉案的各种台账、资金账户、医保局涉及该院报账资料予以查封、提取。同时兵分多路对涉案人员进行抓捕,当晚9点,将涉案人员覃某卫、邓某香(女)、孙某明、彭某控制。22日,专案组人员将涉案人员杨某(女)宋某(女)抓获,前期调查摸排的6名涉案人员全部到案。目前,公安机关已对6名涉案人员采取刑事强制措施。

  据警方初步审查,覃某卫、孙某明、杨某、邓某香等人以谋取非法利益为目的,采取伪造住院病历的方式为他人出具出生医学证明,触犯了《刑法》第280条之规定,涉嫌伪造、变造、买卖国家机关公文罪。为田某秀、敬某丽、阎某、宋某等人非法出具了出生医学证明。

  与此同时,射洪县纪委监委于21日当晚启动对射洪县卫健局和射洪县妇幼保健院相关涉事人员进行调查,已召集相关单位责任人谈话、问询4人,事件正进一步调查中。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网