中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪新闻宣传工作迈向“融”时代
射洪市融媒体中心挂牌仪式举行
时间:2019-11-28 11:03:06  来源:


 


 

 

  本网讯(全媒体记者 李晓玲)“融媒”开新篇,扬帆再起航!11月28日,射洪市融媒体中心挂牌仪式举行,标志着射洪新闻宣传工作迈向“融合发展、多元传播”的全新阶段。

  四川省广电局传媒机构管理处处长李阳学 ,遂宁市委宣传部常务副部长刘捷,射洪市委副书记、市长张韬,市政协党组书记袁渊,市委副书记潘化荣,副市长罗爱民,市政协副主席王庆华等出席揭牌仪式。射洪市委常委、宣传部部长邓茂主持仪式。

  挂牌仪式上,市政府副市长罗爱民同志宣读《关于设立射洪县融媒体中心的通知》文件,市委副书记潘化荣为市融媒体中心授牌授印。

  据悉,自融媒体中心项目建设启动以来,射洪市委、市政府投入资金2590万元,建设了近2000平方米的办公用房,对硬件设备、软件技术和人员配备进行了更新、升级和优化,实现报纸、电视、网站、两微一端等多个传播平台的资源整合、平台融合,建立起“一次采集、多种生成、多元分发”的“中央厨房”模式,大大提升新闻采编效率,提高新闻传播时效。目前,射洪市融媒体中心已形成集报纸、电视、广播、新媒体于一体的全新传播矩阵,包括遂宁日报射洪专刊、射洪电视台、射洪电台、掌上射洪客户端,射洪发布(微博)、微播射洪(微信公众号)、射洪新闻网等7个市级媒体平台,推动新闻传播的全方位覆盖、全天候延伸、多领域拓展。

  张韬在讲话中指出,推动媒体融合发展,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的有力举措,是不断巩固思想文化阵地、壮大主流思想舆论的重要抓手,是积极引导群众、主动服务群众的生动实践。张韬要求,融媒体中心要聚焦打造新型主流媒体、构筑现代传播体系两个主题,全面构筑起“统筹策划、一次采集、多种生成、多元传播”的高效传播模式,着力做好“融合”文章;要聚焦“引人、用人、留人”三大主题,拓宽引才渠道,注重培养激励,建立健全正向激励机制,着力打造一支高素质专业化融媒体人才队伍,做好“人才”文章;要聚焦全心全意为人民服务的宗旨,立足服务延伸,做好功能整合,为人民群众提供更多更好的文化和信息服务,切实提高百姓“获得感”,真正实现媒体与用户需求的大融合。

  挂牌仪式后,在解说员的带领下,与会人员参观了融媒体中心办公大楼,了解融媒体中心运营流程。

  遂宁市广播电视台、遂宁日报社、遂宁市委外宣办、遂宁市各区县宣传部、融媒体中心及射洪市相关部门负责人应邀参加挂牌仪式。

  射洪市委常委、宣传部部长邓茂主持仪式
 

  射洪市政府副市长罗爱民宣读《关于设立射洪市融媒体的通知》
 


 

  射洪市委副书记潘化荣为融媒体中心授牌授印
 

  四川省广播电视局传媒机构管理处处长李阳学致贺词
 

  遂宁市委宣传部常务副部长刘捷讲话
 

  射洪市委副书记、市长张韬讲话

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网