中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
遂宁市2019年厂务公开民主管理暨集体协商工作会议在射洪举行
时间:2019-12-02 18:32:16  来源:

  本网讯(全媒体记者 许竣钦)11月29日,遂宁市2019年厂务公开民主管理暨集体协商工作会议在射洪市举行。遂宁市总工会党组书记、常务副主席丁文艺,遂宁市工商联党组成员、副主席敬华全,射洪市委常委、市总工会主席黎云凯及遂宁市总工会、遂宁市教体局、遂宁市企业联合会、遂宁市协调劳动关系三方四家业务科室负责人、全市区县总工会、市直园区工委等分管负责人等参加会议。

  会前,与会人员现场观摩了射洪市中医院、射洪中学、四川沱牌舍得集团公司的院务公开、校务公开、厂务公开民主管理暨集体协商工作。在四川沱牌舍得集团公司沱牌生态酿酒车间,与会人员对该公司强化民主管理,促进企业持续、健康、和谐发展,推进民主管理规范化、制度化、构建和谐劳动关系给予了积极评价。并认为,四川沱牌舍得集团公司在加强文化融合创新,丰富企业民主内涵,发挥职工主体作用,创新企业民主管理上下了不少功夫,值得全市区县总工会学习借鉴。

  在下午召开的遂宁市2019年厂务公开民主管理暨集体协商工作会议上,各参会单位作了交流发言,遂宁市协调劳动关系三方四家相关负责人进行了发言。会议还通报了2019年厂务公开民主管理暨集体协商工作情况。会议要求,各县(市、区)总工会、园区工委(工联会)要抓好贯彻落实,统筹规划好明年工作,积极开展“公开解难题、民主促发展”主题活动,推荐评选民主管理先进单位、先进班组和优秀职工代表提案等活动,把民主管理工作纳入本区域改革发展大局扎实推进;要根据本区域和本单位的实际,不断健全完善民主管理制度,扩大民主管理的社会认知度、企(事)业单位认同感和职工的获得感,构建和谐劳动关系;要深入开展好集体协商评估,找问题和差距,补齐工作短板,不断提升工作实效,促进广大劳动者实现体面劳动、全面发展。

  丁文艺指出,近年来,全市创新企事业单位民主管理制度改革扎实推进,制度机制不断健全完善,建制率进一步巩固提高,工作内容不断丰富拓展,全市民主管理和集体协商工作取得了长足发展。

  丁文艺强调,各级工会要提高政治站位,深刻把握民主管理工作重要意义;要抓住重点,切实推动民主管理工作提质增效;要主动作为,不断引领民主管理工作创新发展;要凝聚合力,大力夯实民主管理工作基础,

  射洪市工商联、射洪市中医院、射洪中学、四川贝特尔橡胶科技有限公司工会负责人、职工代表等参加。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网