中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 读新闻 > 时政要闻
 
射洪市在沪务工妇女联合会成立
时间:2020-01-14 16:52:58  来源:

  本网讯(全媒体记者袁田)“以后在上海,我就有了‘娘家人’!”1月11日,射洪市首家外建农民工妇女组织——射洪市在沪务工妇女联合会在上海市成立,射洪市委书记蒋喻新出席活动并为联合会挂牌。

  近年来,随着射洪市劳务经济规模的不断扩大,在上海务工的射洪籍女性越来越多,她们为上海和射洪两地的经济发展作出了积极贡献。射洪市妇联为充分发挥妇联组织的桥梁纽带作用,积极维护外出务工妇女的合法权益,真正为妇女群众办实事、解难事,让广大妇女群众拥有更多的获得感、归属感,市妇联决定在外出务工妇女集中地建立妇女组织,为外出务工人员建立温暖的“妇女之家”。新成立的射洪市在沪务工妇女联合会将在做好在沪务工妇女的思想引领、家庭文明建设、创业就业和维护合法权益等方面发挥积极作用。

  “射洪市在沪务工妇女联合会,不仅是为贯彻落实中省市关于做好农民工工作的决策部署,更是进一步深化妇联改革,不断扩大组织覆盖,更好联系服务在外农民工妇女的创新举措。”射洪市妇联党组书记、主席陈丽宇表示,各镇(街道)、四川射洪经开区妇联要加强同在沪务工妇女联合会的信息交流和工作配合,围绕女性就业、子女教育及赡养、法律维权、亲情沟通等问题,加强对本地在沪务工妇女的关爱和服务。同时,市直各部门、企事业单位妇委会要根据各自职能职责,做好在沪务工妇女相关问题的协调服务工作,更好地服务广大在沪务工妇女。

  当天还召开了射洪市在沪务工妇女联合会第一次妇女代表大会,选举产生妇联主席、副主席和执委。

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网